下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高手教你如何做好“榆树盆景”,卖上“意想不到的价格”,实用

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-10 09:51 |阅读模式

高手教你如何做好“榆树盆景”,卖上“意想不到的价格”,实用





  随着我们生活质量的提高,越来越亲近自然,去分享大自然植物生命的人生所得,体验植物给我们的宁静,在浮躁的社会生活里找到安静的角落,静下心来去思考,体味人生的滋味,领略人生的快乐。亲近这些花草植物,每次都有新的感觉,每次心神都能得到一份愉悦!

  

  养花本身就是一种学习的过程,俗话说得好,活到老,学到老,不断的学习,不断的提高。今天和大家分享的是:高手教你如何做好“榆树盆景”,卖上“意想不到的价格”,实用!

  

  首先第1个步骤就是要选择一个合适的榆树老桩,高价的榆树老桩,从它的形态走势一眼就能够看出来,而且最好是选择那种个头不大的中小型老桩,这样的老桩更加容易管理,最重要的是所选用的盆景,老桩必须是要新鲜健康的,这样才好成活,否则买回来容易养死,这样做成盆景也没有任何的意义。

  

  第2个步骤就是如果是自己挖掘老桩的话,那么最好是建议大家在它的休眠期来挖掘,一旦榆树发芽之后再去挖掘榆树老桩,这样就会很容易导致植株失水过多死亡,不过想要这个时候去挖老桩也不是不可以,就是在把老庄挖出来之后,就要迅速的给植株的伤口进行涂抹胶水,防止树桩失水过多死亡。

  

  第3个步骤就是在挖掘老桩的过程当中,要把截断的工作做好,把腐烂的根须全部剪掉,但是要保留周围的侧根,以及包括一些原生环境当中的土壤,这样就能够保证榆树老桩在运输过程当中不至于水分流失过多而导致生机消失。

  

  第4个步骤也是最重要的,就是把榆树老桩运输回来之后,要经过检查才能够进行栽种,最重要的是要检查他的根系是否在运输过程当中受到损伤,检查完毕之后,就需要把榆树老桩放到沙土盆里进行养护管理,大概要养上大半年的时间,才能够确保它是否成活,等成活之后再进行盆景修养。

  

  这4个步骤真的非常的简单,到后期榆树盆景成活之后,就自然的可以给它进行造型修剪工作了,因为榆树盆景耐修剪的潜质,所以想要把它养成意想不到老桩盆景,是真的很简单哦!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 07:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表