下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这4种花,浇水可别喷叶子上,叶子立马枯萎,就是这么任性

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-10 09:59 |阅读模式

这4种花,浇水可别喷叶子上,叶子立马枯萎,就是这么任性





  这4种花,浇水可别喷叶子上,叶子立马枯萎,就是这么任性

  我们都知道养护植物最最重要的就是浇水,但是给植物浇水也是有原则的,有些植物喜欢潮湿那就可以多浇一些,有些植物喜欢干燥,那就不能天天浇水。还有些植物喜欢叶片周围湿润,可以多喷洒些水,但有些植物的叶片有水了,那就会立马枯萎,就是这么任性,所以千万不要随便给植物乱浇水,否则有你后悔的,尤其是这4种花。

  

  第1、 君子兰

  君子兰是非常具有观赏性的植物,且君子兰开出的金橘色的花朵非常的好看,也有很好的寓意,但是君子兰相对来说也是比较珍贵的植物,比较娇贵,再给其浇水的时候千万不要直接将水浇到叶片上,否则会烂芯的,而且还有可能造成对花苞的打击。如果觉得叶片实在脏的受不了,那就可以用软布擦拭君子兰的叶片,才是正确的做法。

  

  第2、 仙人掌类

  仙人掌类的植物是非常可爱且装饰性效果非常好的,仙人球在浇水的时候一定不要直接浇到植物身上,否则它真的会立马死给你看的,因为本身这种植物就不喜欢潮湿,生长在热带的植物,你要是让它旱个几天,没准它还能生长的更好,但如果让其身体总是保证潮湿的话,那绝对活不久。

  

  第3、 仙客来

  仙客来的花朵非常好看,花枝毅力枝头,仙客来放在室内的装饰性效果非常好,很是美观。但是仙客来在浇水的时候也不要直接浇到叶片和花瓣上,否则也会烂掉的,仙客来是喜欢潮湿的环境的,可以浇在盆土里,但不能让其积水。没有时间的话,可以在室内放一盆水来提高空气的湿度。

  

  第4、 大岩桐

  大岩桐也开出的花朵又大又好看,拼色花朵非常美观,极具观赏性,放在家中养护看到美丽的花朵肯定心情也好。但是这种植物在养护浇水的时候,也不能直接浇水到叶片上,因为它的叶片上有一层绒毛,水分会阻挡叶片的呼吸,导致生长不好。

  

  这4种花,浇水可别喷叶子上,叶子立马枯萎,就是这么任性,大家都知道了吗?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-17 23:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表