下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

有3种植物是“醋罐子”,每月喂上“1斤醋”,变得根粗叶又壮

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-10 10:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有3种植物是“醋罐子”,每月喂上“1斤醋”,变得根粗叶又壮





  家庭的客厅、阳台、书房等位置,开始慢慢变成了花卉植物的根据地了,通过养花人们的家庭能变得更美丽,空气能变得更干净清新。然后这些家庭位置还非常适合摆放花卉植物,能够让花卉植物发挥出最好的观赏效果,发挥出它们最大的价值,因此人们对花卉植物十分喜爱。而人们为了表达自己对花卉的喜爱之情,人们甚至会给花卉植物取上一些外号,比如富贵之花、天然清新剂、增氧机、开花机器等等。那么今天就为大家介绍3种植物,它们被懂花的人们称之为“醋罐子”,因为每月给它们喂上“1斤醋”,就能变得根粗叶又壮。

  

  平时在养花的时候,也是具有难度的,相信在生活中很多人养花多多少少都会有养不旺盛的情况,那么大家不如就去养上这3种植物,它们用上醋去养一养,就可以养得很好了,接下来就为大家好好介绍一下这3种植物,以及它们喜欢吃醋的原理。

  

  第一种植物、栀子花

  栀子花是一种喜欢偏酸性环境的植物,因此它在南方地区生长得更加广泛,它的花朵是洁白的,而且花朵绽放的形状很具有特点,将它养在家中的话,显得十分美丽。然后栀子花它还有着很多药用性,可以用来泡水喝,有助于排毒,而且栀子花它还很香,能够干扰蚊虫叮咬,让人们生活更舒适。

  

  第二种植物、绿萝

  绿萝是很受人欢迎的植物,它的叶片油油绿绿,四季常青,养在家中的话很养眼,有助于缓解眼部疲劳。而且绿萝它还是一种攀岩高手,能够沿着一些架子攀援生长,由一盆长成一片“森林”,相当的美丽壮观,大家养上一盆它可是很值得的。

  

  第三种植物、牡丹吊兰

  牡丹吊兰有着很饱满的叶片,还有着牡丹模样的花朵,是十分具有美感的,它很喜欢阳光,养在阳台位置养护是最好的,光照足够的时候开花时间可以长达一个季度。除此之外,牡丹吊兰还有很多营养价值哦,大家平时可以把它们的叶片摘下来做成凉拌菜吃,还能够通肠道和排毒哦。

  

  而这3种植物喜欢吃醋的原理,正是因为它们都喜欢偏酸性的环境,从而才喜爱吃醋,而且在醋里面含有着很多的有机物质,并且还具有着很多的抗氧化剂,当栀子花、绿萝、牡丹吊兰在吸收之后,根系生长会更好,变得更加粗干,而且叶子也会变得更油绿饱满又壮实。

  

  使用醋去喂养这3种植物的时候,大家可要记得用清水稀释一下,不然的话,会因为分子大的缘故不能吸收的,建议大家用清水与醋按照1:100的比例进行,之后每个月给它们喂上1斤醋就能将它们养好。

  大家在平时养花的时候,不妨就去养这3种醋罐子,只需用醋去养一养,保证能养得根粗叶又壮!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 06:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表