下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

茶花养不好、养不旺,用上一些“诀窍”,花枝变更多,盆盆都爆盆

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-10 10:00 |阅读模式

茶花养不好、养不旺,用上一些“诀窍”,花枝变更多,盆盆都爆盆





  随着人们年龄的增大,人们越来越注重养生了,在生活作息上、饮食上、居住穿搭上人们都非常的有讲究,都跟着健康的脚步去走,而这种现象的产生是人们发现了,人这一生最大的财富不是金钱而是身体健康,因此人们才如此注重。于是人们在平时的生活方式也发生了改变,在家中不再只是看电视睡觉了,还会去养一养花卉植物,用花去装饰房间,丰富自己的业余生活。而在养花的途中,养茶花的人非常多,因为茶花很有名气,而且花朵很美丽。不过,养护茶花的难度也很大,很多人经常养不好、养不旺茶花,那么今天就给大家分享养茶花的好方法,只需用上一些“诀窍”,就能让茶花花枝变更多,盆盆都爆盆!

  

  这一些诀窍分别有三种,第一种是控制茶花的干湿度,第二种是给茶花定期修剪,第三种是给茶花正确的施肥,只有做好这些诀窍,大家就能养好茶花,下面就为大家详细介绍这些诀窍的原因和具体操作方法。

  

  控制茶花的干湿度

  很多人养茶花不好不旺,其实与茶花生存环境下的干湿度有很大问题,因为如今很多人生存在高楼大厦当中,楼房越高,空气就越稀薄,水分也会变少,房间也相对干燥一些。但茶花它可是一种喜欢湿润环境的花卉,所以大家若是顺其而然的将茶花摆放在房间生长是绝对不行的,大家平时还需要喷洒水分保持湿润才行,这样才能养好茶花,刺激茶花生长更旺。

  而保持湿润的时候,大家采用纯净的水,然后打开窗户保证空气流通,之后再向茶花的叶片上方喷洒水分,这样的话显得更加自然,能让茶花发育更好。

  

  给茶花定期修剪

  在养茶花的时候,很多人都是一味的想要让茶花变得更旺,于是就不愿意给茶花修剪,而其实大家可别认为修剪这个步骤,就是在减少茶花的茂盛程度,而其实这是刺激茶花枝叶更旺盛的一种方法。经常修剪茶花的顶部枝条,摘除一些嫩芽,可以让茶花的侧枝长得更多,花枝、花朵也就变得更多了。

  

  修剪的方法,大家要选择时间一般在春季和秋季修剪最合适,修剪枝条的长度一般在8到10厘米左右,每隔一两个月修剪一次最好。

  

  给茶花正确的施肥

  茶花若是长得不好,长得不旺盛,很大可能就是因为养分不足,或者缺少了某一种养分,因为在平时的盆栽养护过程中,茶花吸收的养分十分有限制。从而大家需要及时的施肥才行,而施肥的时候,大家也要讲究方法,不能胡乱施肥。

  

  作者在这里建议大家平时多用有机肥补充养分,养分更足,能让茶花长得更好。施肥的有机肥可以采用发酵的淘米水、水果皮、蚯蚓粪、花生壳、骨头、大豆等等,它们都对茶花的生长有促进效果。

  那么当茶花养不好、养不旺的时候,大家那就快用以上的这些诀窍去养护吧,保证能让茶花盆盆都爆盆的,大家快行动起来。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 07:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表