下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

科比和詹皇最大区别在哪?NBA名记给出答案,又说中第一人软肋

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-10 10:46 |阅读模式

科比和詹皇最大区别在哪?NBA名记给出答案,又说中第一人软肋





  北京时间4月9日,湖人本赛季只剩最后一场比赛,就将彻底宣告赛季结束,非常遗憾的是,哪怕是这最后一场比赛,詹姆斯也无法登场了。由于詹皇此前提前宣布因为腹股沟受伤赛季报销,因此最后的6场,勒布朗更多的时候都是在场边看着队友完成比赛。

  

  ​

  非常神奇的是,自从他宣布报销后,至今为止,湖人打出了6胜3负的战绩。湖人缺了詹皇,反而打得越来越好了,这让詹姆斯再次受到了质疑,今日,NBA权威记者Chris-Broussard(克里斯-布鲁萨德)就在节目中公开对比了湖人两代标志性人物科比和詹姆斯,对于这两位不同时代的湖人领袖,布鲁萨德给出了他的态度。

  

  ​

  Chris-Broussard表示自己采访过不少NBA球员,而他们对于科比和詹姆斯的感受非常直观。布鲁萨德指出:“很多我接触过的NBA球员都认为,科比的竞争心态比勒布朗要强太多了,我采访了不少NBA球员,其中的大部分人都更加害怕科比,而不是詹姆斯,他们不想在场上与科比对抗,那是因为他们真的害怕科比。他们会尊重詹姆斯,但他们在畏惧黑曼巴,詹姆斯从来没有那种,彻底去击溃一个对手的感觉,而科比能够做到这一点。”

  

  ​

  就像Broussard说的,或许这就是科比和詹皇的区别,詹皇确实足够伟大,但他少了科比的那股狠劲和竞争心态,这就是为什么在本赛季的湖人,詹姆斯甚至懒散的用脚防守,发界外球时把球扔到篮板后面,以及用脚踢球的举动了。而且每当湖人出现逆境的时候,詹皇也经常会在场上出现一些让队友很沮丧的肢体动作,例如摊手抱怨,比如怒视队友。

  而且在竞争心态和求胜欲望上,已经有不止一位名宿公开力挺科比,认为科比比詹姆斯更强,其中甚至包括了乔丹,乔丹同样认为科比比詹姆斯更加出色。乔帮主的言论是5>3,科比有5座冠军,而詹皇只有三座,所以乔丹更喜欢科比,不仅仅是名宿的观点,曾经湖人的情况也证明了这一点。

  

  ​

  2013赛季,当时的湖人曾经一度打出过跟本赛季的湖人相同的战绩,30胜31负,但在此之后,科比全力大爆发,他多次出战45分钟以上,甚至连续两场打满全场,带领湖人拼进季后赛,用跟腱断裂的代价,赢得了一个季后赛名额。而现在的詹皇却没有做到这一点,詹姆斯在全明星周末复出之后,最终带领球队取得了6胜19负的战绩,湖人就此彻底出局,一直到湖人告别季后赛之后,詹皇才带队拿到了几场为时已晚的胜利,随后就宣布赛季报销了。不得不说名宿们,对科比的力挺还是有道理的,至少在战斗精神和求胜欲望上,科比确实比詹姆斯做得更加出色。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 06:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表