下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

张本智和顶不住了!表态要回报日本培养,却在世乒赛前做无奈决定

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-10 10:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

张本智和顶不住了!表态要回报日本培养,却在世乒赛前做无奈决定





  国乒已经在4月8日的深夜踏上了匈牙利世乒赛的征程,而从卡塔尔公开赛和亚洲杯的表现来看,我们有理由对这次世乒赛国乒的前景充满期待。作为国乒这次最强劲的对手之一,张本智和却顶不住了。就在卡塔尔公开赛结束后,张本智和还表态自己要在世乒赛上用金牌来回报日本对他的培养,如今却在世乒赛前做出了无奈的决定。

  

  众所周知,日本乒乓球队近年来花了大力气培养张本智和、伊藤美诚、平野美宇、早田希娜等年轻球员,为的就是能够在2020年本土奥运会上击败国乒,历史性地获得奥运金牌。而张本智和、伊藤美诚等人在面对国乒时连续取得了一些胜利,这也让日本队上下对于实现奥运金牌的目标充满了自信。不过经历了卡塔尔公开赛和亚洲杯,日本队的信心也开始动摇了。

  

  在卡塔尔公开赛结束后,回国的张本智和明确表态,自己要在世乒赛上拿到金牌,以此来回报日本对他的培养。然而在随后的亚洲杯上,本土作战的张本智和却连续输给了马龙和樊振东,这2场失利也让他认识到了自己和国乒顶尖高手的真正差距,打击到了他争夺东京奥运会男单金牌的自信。更糟糕的是,他在与丹羽孝希的比赛中还出现了因伤治疗的情况。

  

  4月9日,国际乒联官方宣布,日本队调整了世乒赛的混双名单,张本智和退出了混双比赛,改为由世乒赛混双卫冕冠军吉村真晴和石川佳纯搭档。国际乒联同时表示,张本智和的右手无名指在卡塔尔公开赛就出现了疼痛症状,初步诊断结果是手指内有炎症。从目前的情况来看,张本智和将只参加男单和男双2项比赛。

  

  张本智和在亚洲杯期间就透露,自己在心情高度紧张时就会握紧手指,可能因此而受伤。如今只有15岁的张本智和已经成为了日本男乒的一哥,肩负着世乒赛和奥运会夺冠的任务,这样的重压也让他有点不堪重负,心理高度紧张的情况下造成了受伤。这也让前不久刚表态要用世乒赛金牌来回报日本培养的张本智和,在赛前无奈做出了退出混双争夺的决定。

  

  而这样的变化对于日本队来说也是不小的打击,毕竟他们期待能在东京奥运取得突破的项目就是混双,但如今张本智和却因为伤病而无法参加世乒赛,错过了在大赛中检验自己的最好机会。而反观国乒,许昕和刘诗雯搭档混双以来还从未在国际比赛中输过,我们对于这枚金牌也是志在必得。在张本智和顶不住的情况下,恐怕很难有人能阻止国乒夺冠的脚步了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-19 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表