下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

波音遭自家股东起诉,中国也发起索赔!或再次引发全球连锁反应?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-10 14:42 |阅读模式

波音遭自家股东起诉,中国也发起索赔!或再次引发全球连锁反应?





  原创 金十数据

  新的一周,波音又遇到新的麻烦了。据路透10日最新报道,波音公司的股东已于周二向波音提出起诉,并质疑波音\"将利益置于安全之上\"的做法导致投资者们承受了不必要的损失。

  

  数据显示,波音目前面临的索赔数额已经达到20亿美元(约134亿元人民币),随着停飞令的期限延长,这一数额将进一步增加。而且自全球停飞后,波音在3月里\"连一张737-MAX的订单都没有\",创下了波音销售史上的\"奇景\"。

  如今波音又被自家投资者起诉,可谓一波未平一波又起。但更严重的是,中国也向波音提出了索赔要求。

  

  本周二,中国东方航空在业绩发布会上确认,东航已经向波音提出了索赔的诉求,但东航强调,及时调整运力后,东航所受的影响不大。此外,东航透露,具体索赔金额还要视乎是否飞机本身存在缺陷来确定,并且后续还要\"根据民航局的要求来看,不只是东航一家受影响\"。

  换言之,东航的索赔可能只是开始,未来或还有更多的中国航司向波音发起索赔。而对于波音来说,这应该是最不想看到的局面了。

  

  在波音事故发生后,中国当机立断做出了停飞的决定,随后多国加入停飞阵营。也正因全球态度的转变,美国才从最初的\"护犊\"口风转为调查波音的安全认证,由此牵扯出波音一连串的\"劣迹\",引起各界重视。可以说,中国在飞机安全监管上起到了表率作用。

  据CNN报道,早在全球停飞后,不少航司就有意向波音索赔。因此,这一次中国向波音发起索赔,极有可能会像停飞一样引起全球的连锁反应。如果这一情景成真,波音又是否能承受得住呢?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 07:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表