下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

80年代长影厂的美女们,十位当家花旦,谁是你记忆中最美的女神?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-10 15:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

80年代长影厂的美女们,十位当家花旦,谁是你记忆中最美的女神?





  说到那时长影厂的电影演员,有十位年轻女明星,显得格外醒目。今天,咱们就一同来回顾一下吧。

  

  

  宋晓英,1973年就登上了银幕,在重拍版的《平原游击队》中扮演翠屏。后又在《金光大道》中出演角色。而她真正引人注目,是在连续参演了《丫丫》、《萨里玛珂》、《大河奔流》、《刑场上的婚礼》、《苦难的心》、《情天恨海》等电影之后,使她成为了80年代长影厂的首席女花旦。她不仅外形端庄大方,而且气质淡雅如菊,表演沉稳,深受观众的欢迎。至今这位女演员仍然活跃在影视第一线。图为年轻的宋晓英。

  

  说到长影厂80年代的花旦,姜黎黎也是拍片很多的一位。她胜在外形漂亮抢眼,在电影《红牡丹》中的造型非常令人惊艳。这之后,她曾出现在《残雪》、《姑娘的心愿》等众多电影中,大多扮演清纯美丽的姑娘,是长影厂著名的美女明星之一。图为美丽的姜黎黎。

  

  周丽娜曾经一度也是长影厂非常走红的当家花旦。她1975年考入长影厂演员剧团任演员,曾主演了《忘忧草》、《芒果之歌》、《她从雾中来》、《第三个谋杀者》等众多影片。她长得很漂亮,但后来选择了息影。

  

  张百爽1955年出生于大连人,17岁考入长影厂做演员。她所参演的第一部电影是《瑶山春》,然后又在《北斗》中出演角色。而她引起更多观众注意是在主演了《幽谷恋歌》和《自豪吧,母亲》等电影后,成为80年代走红的女星之一。

  

  在80年代,长影厂还有一位女演员也很引人注目,那就是赵雅珉。她1975年考入长影厂,随后在电影《新航线》中扮演女技术员,又在《风云岛》、《山寨火种》、《刑场上的婚礼》等影片中出演角色。她因在《最后八个人》、《客从何来》、《大小伙子》等片中的不俗表现而引起观众注意。

  

  石荣80年代中期在长影拍片,主要作品是在《不该发生的故事》中扮演女主角梁秀贞。表演自然流畅,曾给观众留下难忘印象。

  

  金毅是长影厂的子弟,但也是通过考试进入长影厂做演员的。曾在《创业》、《张灯结彩》》《顾此失彼》等影片中出演角色。她后来进入长影厂的译制片厂,先是担任配音演员,后担任厂长,曾为众多译制片配音。如今她已去世。

  

  赵凤霞本是一名马术运动员,因为参演电影《红牡丹》而进入长影厂。后来成为长影厂一级演员。她给大家留下深刻印象的角色,就是在《红牡丹》中扮演九月菊。记忆中她还参演了《花开花落》、《今夜有暴风雪》等作品。

  

  李小力1978年考入北京电影学院表演系。但在读大学之前已经有过拍戏经验,分别在《海霞》和《芒果之歌》中出演角色。在北京电影学院读书期间她就参加了电视剧《敌营十八年》的拍摄,并因成功塑造交际花罗茂莉而走红。后她在长影厂拍摄了《明天回答你》、《最后一个皇妃》等电影。图为李小力在电影《子夜》中的扮相。

  

  1982年,长影厂招演员,报名者有6千多人,最后招了20人,傅艺伟就是其中的佼佼者。她人长得非常美,这使她在《封神榜》中扮演妲己时毫无违和感,而且至今都令人难忘。她是长影厂80年代最红的当家花旦之一,后来还曾在电影《红楼梦》中出演薛宝钗。

  

  图为(左起):宋晓英、赵雅珉、张百爽。亲爱的朋友们,我们今天说到的这十位昔日在80年代红极一时的长影厂当家花旦,您最喜欢的是哪位呢?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表