下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

李鸿章把女儿嫁给一个三婚40岁的老男人,生个孙女闻名全中国

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-10 16:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

李鸿章把女儿嫁给一个三婚40岁的老男人,生个孙女闻名全中国





  你如果认识从前的我,也许你会原谅现在的我——这段来自张爱玲笔下的话,就像一段倾城之恋在心底流过。我们都知道张爱玲的文思敏捷,才情过人,其实张爱玲的出身也非常的有名,说起来也是清末名臣李鸿章的后代,算得上是名门之后。

  

  张佩纶

  ​李鸿章在清末得历史上可以说是一代权臣,为当时中国得发展强大也是尽心尽力,让当时得晚清也跻身世界列强之列,虽然也只是最末尾的,但它的北洋水师也号称远东最强。这样一位为国家强大而志求革新器物的大臣,也值得人尊敬,他的思想在现在看来有很大的局限性,但在当时中国确实实打实的革新派。

  这样一位实权者,他的家族也因此发家成为一时的世家望族,他的子孙也颇多,一共有四个儿子,一个女儿。因为儿子多,但女儿却只有一个,所以他的女儿李菊藕自幼受到家里人的宠爱,李鸿章还亲自找人教导自己的女儿读书识字。李菊藕从小接触到良好的教育,学问知识也非常的好,长大后还经常和父亲一起用古代的事情来讨论现如今的国家大事,女儿是父亲的小棉袄,李鸿章更是爱女儿比喜爱儿子还多。李菊耦成年后,她的婚事受到了朝堂中权贵的关注,很多人上门提亲。

  

  张佩纶

  李鸿章对自己的女儿的婚事也非常的在意,决定为她挑选一个她自己喜欢的人,凡是提亲者都要看自己女儿的意思,结果李菊藕的眼光非常的高,她不想嫁给哪些京中纨绔子弟,她的意中人一定得是个盖世英雄。慢慢的几年过去了,眼见女儿都快双十年华了,还没挑到合适的人选,都快要变成当时的大龄剩女了,李鸿章有些心急。后来一次,有个叫张佩纶的人来拜访李中堂,张佩纶深得李鸿章的赏识,他为官清廉,力主和列强抗争到底,也是一个非常有才华的人。这样一个人,偏偏却是结了三次婚,年过四十到现在还没有成个安稳的家,李鸿章便有些关心张佩纶,说让他成个家,现在这样一个人哪里行。

  之后,李菊藕和张佩纶见了几次面,他们在一块探讨诗文,治国安邦之策,李菊藕感觉张佩纶非常的有英雄气概,而且很有才情,两人因此结下了良缘。结婚之后,老夫少妻之间生活非常的愉快,还生下了两个孩子,大儿子叫张志忻。

  

  张爱萍

  ​后来因为洋务改革派的失败,李鸿章因此积病在身,不久之后便离世,张佩纶更是被朝廷罢免,免官之后张佩纶又听闻了八国联军的暴行,气的郁郁而终。接连丧失亲人的李菊藕悲痛万分,本想随父亲丈夫离世,但看到自己年幼的孩子,最终忍下了,独自一人把他们抚养长大。儿子张志忻长大后,娶妻,生下了一代民国女神张爱玲。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 06:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表