下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

黑洞的面世,撬动了爱因斯坦的棺材板,这是人类智慧的胜利

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-11 08:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

黑洞的面世,撬动了爱因斯坦的棺材板,这是人类智慧的胜利





  揭开“黑洞”的神秘面纱,再一次证实了爱因斯坦相对论的正确性

  4月10日晚,全球六地同时召开新闻发布会,事件视界望远镜(EHT)公布了人类史上首张“黑洞”照片,这无疑是天文史上取得的一次重大成果。

  话不多说我们先一睹真颜:

  

  人类首张黑洞照片

  

  爱因斯坦是正确的!

  首张“黑洞”照片为什么这么久才出来,是拿去磨皮了吗?

  “黑洞”本身具有超强的引力,他能将目前人类能探知到的任何物质吸进去,也包括我们已知的在宇宙中运行的最快的东西“光”,没有了光我们看“黑洞”就是一个黑色的圆球。

  即便是这样,只要“黑洞”在无时无刻的吸收东西,那么这些被吸收的物体就会有一定的范围,我们就能通过这个范围探知黑洞的一些基本状态。

  

  射电望远镜阵列

  我们将这个范围统称为“事件视界”。目前,我们只能观察到这个“事件视界”以外的东西,所以我们这次观察的这个室女座星系团中超大质量星系Messier87中心的黑洞,也是在观察这个黑洞外围的一些星场的情况。

  本次观测共计使用了八台分布在世界各地的射电望远镜,这八台望远镜位于地球从南到北不同的地方,这种做法能让望远镜的口径等同于地球的大小。

  

  EHT 阵列站点

  也正是如此做法,让我们成功得到了多个电磁波段的图像。

  接下来,来自全球全球的200多位科学家为了不让大家失望,以至于最后只看到一张射电望远镜呈现出来的简单射电图像,便开始了长达一年的图像处理工作。

  在处理一个十分庞大数据量的同时,他们要将得到的不同波长的电波赋予各种各样的颜色,从而转化成“可见”的图像。

  所以耗费那么长时间,确实不是我们认为的去磨皮和美颜了。

  爱因斯坦的相对论到底是什么样的存在?

  我们一般将爱因斯坦的相对论,解释成为关于时空和引力的基本理论,然后又根据研究对象的变化,区分为“广义相对论”和“狭义相对论”这个理论的提出给物理学带来了巨大的革命性变化,进而奠定了现代物理学的基础。

  

  爱因斯坦

  同时,相对论又催生了量子力学的诞生,也为研究微观世界的高速运动确立全新的数学模型。

  量子力学与相对论一起被认为是现代物理学的两大基本支柱。

  不禁感叹,科学家在人类社会发展的漫长岁月中,所作出的贡献是我们无法想象的。

  我们正在比以往任何一个时期都要更接近宇宙,更接近无数个未知的宇宙神秘天体。

  

  宇宙

  记得小时候,在我刚刚知道这片天空之外还有宇宙的时候,我就时常会想象:

  宇宙到底是一个多么神奇的地方?

  我们生活的地球是怎么来的,人类又是怎么来的?

  除了地球之外到底还有没有生命?

  在宇宙的深处是不是还有一个和地球一样的星球存在,这个星球当中是不是还有一个跟我一样的人在生活着,为什么我经常会有这样的感觉?

  我始终相信,勤劳智慧的人类一定会将一个个困扰着我们的问题解决清楚。

  我们总有一天会找到存在于这个宇宙中真正的意义。

>> More...

相关帖子

0

主题

163

帖子

710

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
710
沙发
Polar_bear 发表于 2019-4-14 07:02 | 只看该作者

看到的和听到的未必是真的……

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 06:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表