下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

宇宙间恐怖的“暴风雨”,其中一类星球温度高达上千度降下铁雨!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-11 08:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

宇宙间恐怖的“暴风雨”,其中一类星球温度高达上千度降下铁雨!





  太空中的天气千奇百怪,不过其他行星的大气层是由不同的化学成分构成的,话说回来,降雨的成分对人类将会是致命的,那些有毒降雨在太空中是很糟糕的。

  远远经过土星之环,有一颗太阳系里第二大的卫星,它就是泰坦(土卫六)。

  2005年,卡西尼-惠更斯探测器穿越土卫六的大气层,登录其表面,发现那是个地貌与地球极为相似的地方。土卫六是太阳系里唯一一颗具有类似地球的海洋,科学家兴奋地发现那里有山有水,不过土卫六江河湖泊中的液体不是水,而是甲烷。

  

  那就意味着一旦冷凝发生在土卫六上,就会降下甲烷。土卫六上的降雨不是每天都会发生的,事实上,科学家也只看到了几次云的形成,但是证据比比皆是,深度冲刷是大范围降雨的结果。

  而在金星上,因为太阳提供这足够的热量,由于二氧化碳永远被困在大气层中,其温室效应已经失控了,冷凝云充满了硫酸,金星上的暴雨发生在离地30英里处,云层底部持续下着酸雨,那里的酸雨实际上确确实实是电池酸液,非常强,会腐蚀皮肤,危害极大。

  

  在宇宙间,失败的恒星,即所谓的褐矮星,虽然它们比我们最大的行星木星大多了,但是它们太昏暗了,望远镜都很难发现。褐矮星是一个从未完全形成的气球,拥有一定量的气体才能燃烧,才能出现一个美丽的恒星,但是褐矮星没有做到。

  尽管没有成功成为恒星,但是褐矮星的温度依然相当可观,达到了3000华氏度。不同于恒星会产热到产生天气,褐矮星会冷到足以经历对流和冷凝,在那样的温度下,降雨具有新的可怕含义。

  

  褐矮星的大气层深处温度搞到铁都成了蒸汽了,那种气就像是地球大气层里的水。铁蒸汽上升,冷却凝固变成了沙子,形成了大团的云,只是这云是沙粒,滚烫,温度达到1500度。而褐矮星的引力非常强,能达到地球的300倍,因此物体的坠落速度很快,那里的铁雨甚至能以每小时上百英里的速度降下,那将是炼狱里的暴风雨!

  热,对流,冷凝都是天气的要素,随便哪个都会造成其他星球上的暴雨,狂风和热浪,它们结合在一起,就会形成难以想象的风暴,风暴需要温差,在地球上,每个风暴都是太阳不均匀加热导致的,最简单的例子就是海洋要比陆地冷。

  飓风,龙卷风,旋风是地球上天气的集大成者,在太空中也一样。不同于地球上的风暴持续几小时或几天,太空中的某些风暴可以持续数百年。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 08:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表