下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

又是人间四月天 文贵芳菲何处见

[复制链接]

43

主题

47

帖子

298

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
298
跳转到指定楼层
楼主
zfte 发表于 2019-4-11 10:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

又是人间四月天 文贵芳菲何处见





随着几声春雷响,大地终是解了冰封,又到了人间四月桃花别样红的时节,在旁人看来恰是一番春光明媚的景象。可远在海外的文贵怕是无法感受到一丝春意,接踵而来的官司与捉襟见肘的资金无一不让文贵倍感头痛。人间已是四月天,文贵却停留在其自己营造的冰天雪地之中。

数久不见君 君归仍行欺

名为守“三七”,实为避风头。在与胡舒立案败诉终结、政泉资产悉数冻结的今时今日,郭文贵在中国的根基已经被刨空,这让他更加变本加厉地在美国寻求立足点。这不,承诺的时间一过,文贵立马又在网络上活跃了起来。“浴火重生,超人归来”——这便是文贵为自己复出打出的大招牌,可一个骗子无论经历多少次的“浴火”终究只会越烧越黑。果不其然,初一回归,文贵便又开始大肆鼓吹“法治基金”,在他的嘴中仿佛四海之内的有识之士都争相为“法治基金”捐钱,捐献亿元者甚多,捐献数十亿者更是大有人在。可稍加思考,除了那些被文贵欺骗的蚂蚁们又有几人相信文贵所言,莫说小蚂蚁们了,就是把文贵的整个蚂蚁帮贱卖怕也无从筹集这么多的钱财。从始至今,文贵的“法治基金”除了那张其一定希望被人们遗忘的亿元汇票外,再拿不出任何的证据,那美好的幻想只在文贵自己的心中,像一个个肥皂泡泡,经不起任何人轻轻的一戳。

诉状多缠身 千金尽封结

虽然文贵总在直播中吹嘘自己的资产还有多少丰厚,吹嘘自己有多少的权贵赞助,可越是这样吹嘘,便越能看出文贵毫无底气的内心。从一不小心在直播中哭穷到贱卖游艇换取资金,任何人都看得出文贵的资金正在一点点地消逝殆尽,文贵仅存的那些老底也在他无度的挥霍中坐吃山空。而近日北京海淀区人民法院对政泉控股的轮候冻结对文贵来说无疑是雪上加霜,这由文贵实际控制的政泉控股近18亿股将被冻结三年。这其实是文贵本该料到的结局,只是其没有想到会来的这么快。前些日子还忙于应付来自美国法院审判的文贵,转眼又迎来自己后方起火的噩耗。本就资金吃紧的郭文贵,这一下更要为自己所剩不多的资产做好“合理规划”,或许继续借着“法治基金”、“郭战装”的名头欺骗募捐者的钱财是其唯一出路。可到头来,文贵的官司只会越缠越多,终有一日曾经的“亿万富豪”郭文贵将一贫如洗,直至沦为法律的阶下囚。

悻悻若丧狗 冷暖谁自知

其实,文贵对于自己的境地也有着清楚的认识。孔夫子在乱世奔波之中曾说自己“累累若丧家之犬”,而文贵此刻的境遇绝不会比当年的夫子强。夫子凭借自己出众的人格魅力吸引了大量忠心弟子追随,而文贵除了用金钱喂养的小蚂蚁们再无他人相助。为了掩饰自己的尴尬,文贵只得托辞自己事务繁忙,今日会见这国来客,明日与那国嘉宾洽谈,今日在纽约,明日在加州。看起来仍是公务缠身。可其中的无奈与心酸也只有文贵自己清楚,所谓的会议只是一个借口,直播中所谓在加州开会不过是为了让自己看起来不那么可怜,不那么无所事事。而这一举动,不仅仅是为了欺骗小蚂蚁们,更是为了麻痹自己那颗越发失落的心。爆料革命已有数载,郭文贵除了招摇撞骗惹来一身官司便再无建树,其中的苦痛怕也只有他自己心知肚明。

都说人间四月天最是美好,可文贵却困在了上一个冬天始终无法脱身。或许当文贵踏上了这条不归路之时,世间春光便再与他无关,心中是夜,入目之处又何处寻春?换言之,像他这样自私自利的人,又怎么有心思欣赏春的芬芳?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-22 11:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表