下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

戴笠有很多好车,为何去黄山总是坐一辆破车?有一个秘密!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-11 10:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

戴笠有很多好车,为何去黄山总是坐一辆破车?有一个秘密!





  戴笠生平嗜好不少,喜欢手枪,也喜欢好汽车。他在军统局买了不少小汽车,全是最新式的美国小汽车。

  

  抗战时,戴笠在重庆南岸两公里处,专门备有一辆1935年美国制造的凯迪拉克老式汽车,而且经常要去乘坐。

  这是为什么呢?

  这与蒋介石有关。

  由于重庆经常受日军飞机空袭,蒋介石经常不住重庆城区,而是住在较远的黄山。戴笠以往去见蒋介石,一般都是乘坐较好的汽车。后来,他听派在蒋介石身边“随节警卫组”的特务说,一次蒋介石和宋美龄在黄山马路上散步,看到炮兵总监邹作华乘坐一辆美国第一流的别克牌敞篷车,风驰电掣而过,很不高兴。

  

  于是,戴笠去黄山也怕遇上蒋介石出来散步了,便老远就下车。过了一段时间,他便决定去黄山嗜,专用这辆凯迪拉克老式汽车。他每次去黄山见蒋介石时,必先打电话询问随节警卫组特务,故意在蒋介石出来散步的时候去黄山。

  

  果然,有好几次戴笠乘着这辆破车上黄山,遇上蒋介石和宋美龄在散步,便赶忙从这辆车中钻出来。结果,连蒋介石看了,也十分过意不去,叫他买上一部好点的车用。

  戴笠不放过这一机会,连忙说:“这辆车虽然用了几年,但机器还好,还可以用几年,用不着换。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表