下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美军B52轰炸机被击落,5人全死!媒体突然爆料,美官方拒回应

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-11 15:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美军B52轰炸机被击落,5人全死!媒体突然爆料,美官方拒回应





  原创 大国策

  

  作者:小成;图片来自网络。

  最近美国军队烦事缠身,在利比亚被国民军逼得慌忙跑路,又被伊朗政府愤怒地“拉黑”,这个月阿富汗的塔利班也不让其省心,多次偷袭攻击美军士兵。日前塔利班放出一则猛料,着实震惊了世界。

  4月11日环球网援引叙利亚Muraselon新闻网的消息称:塔利班宣称击落了美军的一架B-52重型战略轰炸机。此言一出众人哗然,B52战轰机是大国杀器,是美军最为先进的轰炸机,具备很强的核反击能力。假如被扛着“毒刺”等便携式防空导弹的游击队打下来,美国的脸就丢大了。

  塔利班发言人将战斗情形描述得相当细致,时间是当地时间10日凌晨,地点在阿富汗赫尔曼德省瓦希尔,一位武装分子使用便携式导弹击中一架从南部Shawrab空军基地起飞不久的B-52轰炸机,随后战机坠落燃起大火,5名机组人员全部丧生。

  

  前天五代机F35刚刚坠毁不过好在是自己摔的,此次最先进的战轰机又被首次打下。倘若属实,美军就真到了脸面无存的时候了。不知是逃避现实还是不屑一顾,面对敌人有板有眼的讲述,美国和阿富汗当局都拒绝对该事件作评论。

  美阿的沉默,正好给了塔利班趁机大搞舆论宣传的机会。实际上,不管此次真相如何,塔利班在近期内展开的多场攻势已经让美军焦头烂额了。4月8日下午5点30分,武装分子驾驶一辆装满炸弹的汽车冲入巴格拉姆空军基地附近的美军车队,一声巨响后3名美军士兵和1名军火商被炸死。3月2日塔利班大部队攻击了赫尔曼德省的夏拉巴克基地,在将近一昼夜的战斗中打进基地内部,美阿联军死伤数百。

  

  所有的这些暴力袭击,都在诉说着塔利班的不满。去年12月特朗普宣布撤回7000名驻阿美军,但多次出尔反尔更改撤军期限。而武装分子四面出击保持高昂的进攻态势,阿富汗局势更为混乱。当局眼看美国丢下烂摊子开溜,找到俄罗斯请求介入调停。在好容易争取来的谈判桌上,美国却大搞两面三刀,先是保证4月底完成撤军计划,国务院又反悔称未商定具体期限。

  面对美国的信口雌黄,塔利班失去了耐心。他们在该国经营数十年,甚至祖孙几代都在打游击,有着丰富的战斗经验。在主场优势的加成下,对美军基地搞破坏偷袭还是很有自信的。但作为超级大国也不甘心被敌人牵着鼻子走,4月3日美阿联军在西北部的巴德吉斯发动反击,大规模空袭中至少有26名武装分子被炸死。

  塔利班非但没有被吓住,“见了血”后反倒激起了武装分子的战斗意志。不管战轰机是否被击落,都是塔利班对美军释放的强烈信号。今年来众多的袭击事件就是很好的例子。美国政府还在痴人说梦赖着不走,逼急了的塔利班不知道会做出何种过激报复行为,也许真得会击落B52。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-20 14:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表