下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中俄又完成一项军售大单,美国反对注定无效

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-11 15:56 |阅读模式

中俄又完成一项军售大单,美国反对注定无效





  原创 阿尔法军事

  

  据环球网4月9日援引塔斯社消息,俄罗斯军事外交消息人士指出,俄军工企业已经完成了最新一批给中国人民解放军的S400的生产。预计这批装备进行一至两个月试验后,将通过海上3艘货船运抵中国。

  作为俄罗斯自2007年以来最先进的防空系统,S400性能确实没得说,具备极强抗电子干扰能力,配备了先进雷达系统,作战时一个营的S400拥有84枚导弹,可以同时攻击最有威胁的42个目标。而当团级S400部队作战时,其拦截能力将非常强悍。更重要的是,这种防空系统使用多种不同的导弹,可以用40N6E攻击400公里外的低空目标,也可以使用9M96E打击40公里的来袭目标,可以说具备非常完善的中远近全方位拦截能力。

  此外,其对飞机目标的单发杀伤概率为0.9,对来袭目标的最大接战速度为14马赫(维基数据),堪称目前固定翼飞机的天敌,对抗高超声速武器也得心应手。因此,这样的装备加入解放军的战斗序列,对于提升威慑能力非常有帮助。

  俄罗斯卖给中国的S400价格并不贵,6套系统价格为30亿美元。相比之下,俄罗斯卖给印度的为每套10亿美元。因此,在经济账很划得来,军事上有需求,还可以进一步接受先进技术的情况下,解放军没有理由拒绝这样一笔生意。

  不过,美国人对此非常生气。之前美国方面就对中国装备部门高级人员进行制裁,理由是购买S400和SU35违反了《以制裁反击美国敌人法案》。值得注意的是,这部法律是美国的国内法,用以制裁别国公民根本就是无理取闹。而华盛顿之所以如此气急败坏阻挠中俄这种交易,原因也很简单。

  正如上文所说,中国因此提升了防空能力,加强了防空导弹方面的技术,这让美国人心有忌惮。美国人希望看到中国弱小,自然不希望自己的假想敌解放军能够装备这样的武器。同时,给俄罗斯送去的这一笔订单也使得其军工企业得到大量资金,有助于改善俄罗斯的经济环境,尤其是军工企业的发展问题。对于一心一意打压死敌的美国来说,他们不愿意看到死对头俄罗斯的强大。

  尽管中国的这一笔订单比不上多年前SU27合同那么雪中送炭,但缺乏资金的军工企业得到新的资金注入,对俄罗斯军工来说仍然是值得庆贺的事。

  拿破仑有一句名言,永远不要做你对手希望你做的事。这句话在今天国际外交中也非常适用。既然合作对中俄有利,我们就应该坚决执行。(作者:刘魏)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-18 15:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表