下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

40岁飞行员带F-35叛逃?日媒拿出证据推翻谣言,坠机是最好的结果

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-11 16:38 |阅读模式

40岁飞行员带F-35叛逃?日媒拿出证据推翻谣言,坠机是最好的结果





  原创 利刃观察眼

  自卫队一架编号为79-8705的F-35A战斗机突然失踪,外界有传言称这架隐身战机有可能叛逃日本周边国家,一时间整个美国都不淡定了,要知道自卫队装备的F-35A可是该系列最为成熟的型号,一旦落入对手手中将导致众多技术泄密,就像当初苏联飞行员别连科送了一份米格-25大礼给日本一样,如果F-35落入俄罗斯手中后果不堪设想。别连科事件之后让北约忌惮不已的米格-25坠下神坛,苏联不得不升级开发出改进版本的米格-31,原来的米格-25被用于出口。

  

  更麻烦的是,这架失踪的F-35A还是日本小牧南工厂组装下线的!站在日本军迷的角度,肯定不希望是自己的生产技术问题导致的坠机,驾驶这架战机的飞行员又是一位40岁以上的空佐,如此年纪飞行技术绝对无可厚非,不是老鸟也不会让他使用单价4.88亿美元的日本造F-35A,小牧南工厂生产组装的F-35A就是这么贵,这架飞机的战斗全重约31吨,但它的造价换算成黄金都不止31吨了!即便是真的坠毁在太平洋也足够让日本军迷为之心痛了。

  

  40岁的飞行员应该不会像当初年轻的别连科那样一时冲动,架机叛逃的可能性几乎为零,而且日本媒体也随后拿出证据证明,这位空佐不可能在训练中叛逃。日媒证实:当时四架对抗训练的自卫队F-35A都在北海道津轻海峡以东的太平洋水域,与三泽空军基地尚有140公里左右,这座基地距离最近的亚洲大陆也有620多公里,从训练海域飞往距离最近的亚洲大陆接近800公里,算上训练过程中的油耗,这已经超过F-35A的航程极限了,因此,此刻这位空佐和它的座机十有八九已经葬身大海。

  

  美国向来有限制出口武器使用范围的规定,就是害怕武器落入第三国之后,导致关键技术机密泄露,例如当初卖给巴列维伊朗的79架F-14雄猫战斗机都取消了关键的机载设备,仅保留制空拦截能力。但日本作为F-35联合攻击机项目的重要参与国,不可能接受这种猴版装备,它甚至要求在国内建立生产线自行组装生产,以获得维护升级该型战机的能力,为国产隐身战机积累宝贵技术,尽管战机的单价因此长高了一倍都不止,这是只有一、二级合作伙伴才能享受的待遇,英国作为唯一的一级合作者向美国提供了25亿美元的研发费用,而二级合作者荷兰和意大利分别提供了8亿和10亿美元。

  

  日本是如何做到的呢?为了让美国解除对日本的戒心,自卫队将原定购买42架的F-35A订单,扩大到147架,甚至还包括去年刚坠机的F-35B垂直起降型,其目的就是为该项目大量注资,解决洛克希德公司因海外用户不断削减采购数量导致的成本升高问题。根据媒体报道,加拿大和意大利等国都在削减F-35数量,其中意大利将原定131架的数量减少为90架,近期又传出只订购20几架的消息;加拿大甚至要求取消订购F-35的决定重新展开招标,尽管它已经为该项目提供了4亿多美元。可见日本已经成为F-35联合攻击机项目的重要市场,因此美国放宽了对日本F-35的限制,默认自卫队将其部署到靠近俄罗斯的三泽空军基地。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 05:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表