下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

那个坐拥130亿身家的姑娘离婚了:余生,找一个配得上你的男人

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-11 16:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

那个坐拥130亿身家的姑娘离婚了:余生,找一个配得上你的男人





  01

  韩国三星家族长公主李富真,这位身家130亿的顶级白富美,前半生,完全毁在了一段门不当户不对的婚姻里。

  本该是个男版“灰姑娘”的浪漫童话,到最后收尾却狼狈不堪,狗血四溅。

  李富真婚姻的不幸再次为所有姑娘验证了一个真理:

  好的婚姻,离不开门当户对;幸福的夫妻,都应该势均力敌。

  就像《简·爱》中写得那样:

  爱是一场博弈,必须保持永远与对方不分伯仲,才能长此以往地相依相存。因为过强的对手爱让人疲惫,太弱的对手令人厌倦。

  余生很长,请找一个配得上你的人。

  02

  配得上你的三观

  “门当户对”最重要的,并不是金钱,而是三观上的相合。

  什么是三观不合?先生曾在知乎上看过一段解释,深以为然。

  “你喜欢看书,他喜欢玩游戏。这不叫三观不合。

  你喜欢看书,他说看书有什么用,不就是装文艺嘛。这才是三观不合。

  你喜欢假期去各地旅游,他就喜欢宅在家里,这不是三观不合。

  但是他说旅游有什么好玩的,不就是花钱遭罪嘛,躺在家里多舒服。这就是三观不合。”

  其实,归根结底,真正的三观不合,是不尊重彼此的三观。

  还记得电视剧《父母爱情》中的江德福和安杰吗?

  一个是文化程度不高的半文盲,受了好的教育和培养,前程无限;

  另一个是从小养尊处优、有文化有品味的资本家小姐。

  可就是这样有着天差地别身份的两个人,结为夫妻,却幸福了一辈子。

  这其中的奥秘,就是他们能相互迁就,尊重彼此的三观。

  江德福会为了安杰,认认真真洗澡,睡觉穿睡衣,吃西餐戴上礼帽;

  安杰也会为了丈夫,早餐啃窝头,穿粗布衣服,挑水做农活。

  他们变得越来越像对方的模样,在相互陪伴的50年里,认定了彼此就是自己人生中唯一的伴侣。

  就像作家谢四毛写得那样:相互尊重彼此的三观,是唯一能融合双方的方法,也是成年人相处时最该有的能力。

  03

  配得上你的脾气

  相信很多人都遭遇过这样的情景:

  他明明很爱你,你却没有感到多幸福、多快乐,你们会常常吵架,偶尔冷战,你不明白为何他总是不能给你多一点的理解。

  说到底,这都是因为他还配不上你的脾气,不能够真正懂你。

  从心理学上来看,懂你的人,会用你最需要的方式去爱你,不懂你的人,会用他所需要的方式去爱你。

  懂你的人,常是事半功倍,他爱得自如,你受得幸福;不懂你的人,常是事倍功半,他爱得吃力,你受得痛苦。

  先生之前看过一个邓超和孙俪一起练琴的视频,邓超正一本正经的给大家讲关于弹琴的知识点,没想到讲到一半,他突然搞怪喊了一声“嘿”,所有人都懵了。

  只有孙俪,跟着来了一句“这里的山路十八弯”。

  两个人就这样莫名其妙你一句我一句,笑着唱了起来。

  

  下面有位网友的评论也很精彩:你是个疯子,巧了,我是个神经病。

  廖一梅女士说过:人这一生,遇到爱,遇到性,都不稀罕,稀罕的是遇到了解。

  两个人的世界里,懂比爱,更难做到。

  感情婚姻中最舒服的状态,就是他能配得上你的脾气,明白你的那些欲言又止,知你冷暖,懂你悲欢。

  04

  配得上你的圈子

  曾经大火的电视剧《欢乐颂》中,樊胜美出身普通,父母更是重男轻女。小城市出身的她在一毕业就选择了去一线城市上海工作。

  工作之余,她最大的愿望,就是想找个有钱的男人。

  功夫不负有心人,她终于找到了一个多金的曲连杰。可当曲连杰带着她去参加朋友聚会的时候,樊胜美才意识到,自己与曲连杰的朋友格格不入,甚至连一句话都搭不上。

  他们的这段恋情,自然也就以分手收场了。

  其实,每个人在成长的过程中,都会逐渐形成自己的亲友、同学、同事、邻居等人的人际圈子,而生活背景的差异往往使得双方的圈子很难融合。

  俗话说得好,物以类聚,人以群分,圈子不同别硬碰,省的伤了别人,疼了自己。

  05

  恋爱是与对方的优点过一段时间,而婚姻是与对方的缺点过一辈子。

  爱情,也许浪漫就够了,但婚姻,一定要找一个配得上你的人。

  最好的婚姻,是势均力敌的结合,而不是一强一弱的将就。

  余生,找个配得上你的人。

  两人同舟共济,既能携手跨越高峰,也能扶持度过低谷。

  就像长在路边的两棵木棉树,根交错在地下,叶相缠在云间,一起分担风雨,共同沐阳光。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表