下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中美俄核潜艇水下噪音对比:美国94分贝,俄100分贝,中国是多少

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-12 09:11 |阅读模式

中美俄核潜艇水下噪音对比:美国94分贝,俄100分贝,中国是多少





  我们知道,在潜艇降噪这一领域,世界上做到最好的国家是美国,他们在潜艇领域的研究可以说是技艺超群。主要得益于上个世纪开始,美国就十分重视海军的发展,所以到了本世纪,美国只要是涉及到海军的武器装备都不会太差。美国核潜艇的降噪率可以说是世界上最高的,也就是噪音是世界上核潜艇中最小的。

  

  美国海狼级核潜艇相信大家应该并不陌生,这款核潜艇是美国服役的第四代核潜艇,它的水下噪音分贝只有不到94分贝,可以说非常先进了,因为能够做到水下噪音100分贝以下的潜艇都是相当厉害的。大家都知道,俄罗斯也是世界上核潜艇强国,所以他们国家的核潜艇技术自然也非常高。俄罗斯有一艘十分强大的核潜艇,叫台风级核潜艇,是目前世界上体型最大,战斗力最强的核潜艇,那么它的水下噪音是多少呢?

  

  据俄专家表示,因为台风级核潜艇体型较大,所以需要足够的动力才能保障在海洋中快速航行。那么想要足够大的动力就需要更多的能量输出设备,这些都是噪音的来源。不过即便如此,台风级核潜艇仍然将噪音水平控制在了100分贝,刚好和海下噪音水平相持平。我国的早期核潜艇水下噪音非常大,所以很多西方国家给中国的核潜艇起了一个外号,叫“水下拖拉机”,噪音分贝高达170。后来我国在技术上不断升级改造,将潜艇噪音分贝降到了140以下。

  

  但我们知道,海洋噪音分贝是100,高于这个值很容易就被声呐识别到。这在战时根本起不到隐蔽作用。后来到了我国最新一代核潜艇095核潜艇时,我国采用了七叶螺旋桨和填角结构,而且实用马伟明院士的全电推进技术,如今的噪音水平已经可以控制在98分贝左右了。那么下一个目标将会朝着98分贝更低的水平进发,争取做到世界领先水平。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-19 08:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表