下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一架B-52战机被击落?美国连遭噩运 F-35坠毁后又传更坏消息

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-12 09:12 |阅读模式

一架B-52战机被击落?美国连遭噩运 F-35坠毁后又传更坏消息





  

  B-52巨大的杀伤力让美军不忍舍弃

  在声称对造成3名美军士兵死亡的汽车炸弹袭击负责后,塔利班武装组织再放“猛料”。据叙利亚Muraselon新闻网10日报道,塔利班当天宣称,在阿富汗赫尔曼德省瓦希尔地区使用重型武器击落了美军一架B-52重型战略轰炸机。据称,这架美军轰炸机当时正从位于阿富汗南部的Shawrab空军基地起飞,在遭袭后坠毁,机上所有5名飞行员全部死亡。这是在连续2天时间内,继美国出售给日本的一架F-35A战机坠毁后,美国战机的第二个严重的坏消息。

  

  B-52巨大的载弹量使人胆寒

  B-52重型战略轰炸机可谓是美军的常青树,该机虽然已经服役超过50年,但是近年来通过不断升级,据称美军想把最新型号B-52H延寿到2050年之后,并让其成为服役时间长达百年的机型。最重要的是,就是这款常被驾驶员称为爷爷机型的老飞机,还时常被美军用来威慑一些大国,比如间隔不长时间就会有1~2架B-52H飞近中国近海威慑中国,而就在上个月底,美国宣布在欧洲部署6架B-52H,并使用其中的5架逼近俄罗斯欧洲部分,模拟对莫斯科进行了核攻击,因而该机虽然老旧但依然是新闻里的明星。

  

  美军也时常用B-52威慑俄中两国

  可是,好戏演过了头就是悲剧。虽然中国与俄罗斯没有对B-52H战略轰炸机下手,但是有的组织却找到了机会,这就是阿富汗的塔利班。因为美军虽然宣布将会撤离阿富汗,但是却并没有停止对该组织的打击与轰炸,而B-52H战略轰炸机是美军进行大规模袭击的主力,其庞大的轰炸场面能令对手产生巨大的心理恐惧,因此是美军时常使用的打击塔利班的主要武器。同时,美军也一贯十分自信,因为像塔利班这样的武装,手里一般只有一些轻武器,所以很难对在9000米以上空域飞行的B-52H战略轰炸机构成威胁。

  

  一般认为塔利班只有轻武器

  也许美军太大意,也许是塔利班的武器装备有了巨大进步,也许是发生了技术故障,总之,一架B-52H战略轰炸机被塔利班击落了。虽然消息还没有最终被证实,但是这样的新闻编造是没有任何意义的,相信塔利班也不会这样做。预计最迟在12日,塔利班就会把击落B-52H的新闻图片或视频发布出来,那时就会没人怀疑了。不过,要想击落这种重型轰炸机,也不是那么容易的,不但要使用体积较大的导弹,而且还要同时发射多枚才能凑效,而一般认为塔利班不会具有这种能力,但难保该组织没有从俄罗斯或伊朗获得这类武器。

  ​

  

  但这次塔利班让人大吃一惊

  分析认为,在被称为世界最昂贵的日本F-35A战机坠毁后,这次B-52H战略轰炸机又被塔利班击落,可谓是对美国战机不败真身的一次严重打击。因为为了外销的优良信誉以及保持美国战无不胜的士气,一般美军都会千百计封锁美国武器的不良消息,所以什么F-15之类的战机,都被美国宣传成从无败绩的王牌。如果B-52H被塔利班击落的消息为真,这将是21世纪美军最大的军事损失,因为上一次B-52被击落是在越战期间。同时,如果这次被击落是真的,那么,也许将彻底改变美国的计划,B-52H也许不会再有那么好的运气,美军也许会改变继续对其延寿的决定,从而让这款老爷机早日退出历史的舞台,从而给世界一个新的安宁。

  (军评陈光文撰于2019.04.12)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 04:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表