下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

360亿欧元无偿援助打水漂,换来欧盟的无助,欧洲文明何去何从

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-12 09:38 |阅读模式

360亿欧元无偿援助打水漂,换来欧盟的无助,欧洲文明何去何从





  原创 砺剑堂

  作者:行者无疆

  

  还记得小时候的课文《威尼斯小艇》吗

  进入4月,我们的海军节变成全球的网红,收到万人瞩目。但是在亚欧大陆的另一端,欧洲正在经历一场苦难,有苦说不出的。可能对于我们大多数包括铸剑师在内,提到欧洲想到的是多瑙河、风景怡人的小镇、几个世纪的教堂和曾经引导工业革命的那些高科技产业,比如空客、轩尼诗、西门子、莱茵金属、奔驰、大众等。

  

  欧洲工业的结晶-A380的驾驶舱

  整个欧盟作为一个文化(以基督教为主体)和经济(2018年为18.7万亿美元)上的主体,在全球的地位仅次于美国,在我们大众的眼里,至少也是一般的国家不可能战胜和超越他的。

  但是现在的实际情况已然在悄悄地发生变化,那个曾经的文艺复兴时期后的欧洲在慢慢地悄悄地发生着变化。我们先捋一下2019前后的事件,就可以看到。

  首先我们先说说瑞典,作为北欧强国,在国人的印象中,瑞典经济发达、社会包容、福利高,人民生活幸福指数长期排名世界前列。而现在,除了层出不穷的纵火案,暴力、强奸甚至恐怖事件也在瑞典不断滋生,愈加常见。从2018年9月开始,我们驻瑞典使馆平均每天收到两起中国游客财物证件被盗抢的报案。

  

  瑞典警方划定的55个\"生人勿进\"街区

  

  由索马里、阿富汗、摩洛哥的难民控制林克比已经成为了瑞典毒品交易的中心,大部分来自索马里、阿富汗、摩洛哥、土耳其的移民是这些事件的主角。我们顺着欧洲地图往下走,再看看欧洲经济的发动机德国,从2016年开始,由于鼓励难民的进入,联邦政府至少多支出360亿欧元还要提供住宿、医疗和教育服务。但是换来了是什么呢?

  

  德国难民的分布图,难民也主要来自于北非和中东

  其他国家的就不多说了,我们看看整个欧盟的穆斯林移民高达1934万,虽然和整个欧盟的人口相比,占比不高,但是主要国家还是非常明显的,尤其是德法英三国。

  当然有人可以说欧洲人很\"圣母\"也很会算账。这些移民毕竟不是本国人,可以解决当地劳动力,福利可以很少(相对于本国公民),但是长期的隐患却会随着时间的推移,慢慢的爆发的。

  

  德国民众终于受不了了,手持标语抗议,\"难民不被欢迎\"

  我们有句古话,叫\"以史为鉴\",对于更多的未来不确定的事情,通过借鉴历史能找到其中的规律,避开风险。

  

  穆斯林移民在整个欧盟的分布图

  其实对于欧洲来说,身边有一个活生生的例子就能很明确的说明其中的巨大隐患。那就是曾经的\"西非法兰西\"科特迪瓦,这个国家人口的75%是基督教徒,总统博瓦尼所担心本国居民对其不满,实行的国门洞开政策,对外来移民实行优待,对穆斯林聚居的北部贫困地区进行补贴。结果20年后,总统博瓦尼去世。这时候穆斯林的移民已经占国家人口的56%,而原来基督教的原住民则下降到43%。

  本着西方民主的一人一票原则。这时候国家的政治和生活以及宗教和文化就悄悄地发生了改变。就像一个人身上的血液被换了一半,肯定会产生很强的排异性,那国家就更加如此。新上台的代表外来的穆斯林,对原著民要求贫富均等,文化要求穆斯林化,总之就是选票改变命运。再加上西方大国的拉偏架,硬生生把一个经济繁荣的\"西非法兰西\"变成了靠外国援助过日子。成为国际政治上典型的利用子宫武器打败一个国家的案例。

  

  西非法兰西-科特迪瓦的位置

  回过来再看现在的欧洲,虽然这些移民也好难民也罢,确实能带来大量的廉价劳动力。但是想让他们返回原籍是难上加难,改变欧洲的人口比例只是时间的问题。欧洲还是我们眼中的欧洲吗?还能再看到巴黎圣母院吗?还有茜茜公主那样的童话吗?欧洲的文明是不是也开始走向衰落呢......

  

  如今的科特迪瓦依旧是战乱不断,和平与稳定是奢侈的梦想

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 13:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表