下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

6种“果核”别扔,埋在花盆里,15天长出盆栽,养好了能结果

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-12 10:00 |阅读模式

6种“果核”别扔,埋在花盆里,15天长出盆栽,养好了能结果





  把吃剩的“果核”,养成盆栽,这种充满趣味的操作您做过吗?话说现在大家的生活水平高了,除了平常晚上跳个广场舞外,其余的业余时间,还有很多人喜欢上了养一些植物花草。当然了,也有一些朋友热衷于“盆栽果树”。说到盆栽果树,大家有养过吗,如果没养过的话,一定记得尝试一下哦!

  

  盆栽石榴

  石榴是大家都比较喜爱的果实了吧?它其实是可以盆栽的,就像是上图一样。有一些朋友现在还在家里盆栽石榴树。记得以前小时候,家里的院子里有这么一棵石榴树,不过是地栽的,一棵石榴树能结果几十个,每年都吃不完。现在搬进城市里居住了,所以只能在阳台盆栽石榴树啦!盆栽石榴也不难,只要把石榴籽埋在花盆里,很快就能有石榴小盆栽长出来,一两年就能结出果实来啦。

  

  盆栽猕猴桃

  有人这样操作过,随便用勺子,挖了一勺猕猴桃,然后扔在了花盆的营养土里,结果也就15天左右吧,竟然长出来了猕猴桃小盆栽,幼苗很是好看,绿油油的。确实也是,猕猴桃的籽,也是能盆栽起来的。不过呢,盆栽猕猴桃比较困难,一般10个人盆栽猕猴桃的,也就有1-2个人能把它养到结果。毕竟猕猴桃从盆栽到结果需要好几年的时间,快的话也得3年的光景。

  

  盆栽火龙果

  作为一种南方水果,火龙果一直以来都是大家喜爱的水果。毕竟它里面含有不少的营养物质。不管是红心火龙果还是白心的,把它们的籽挖出来,先浸泡上半天,然后就可以埋在花盆里了。不过盆栽火龙果对温度和土壤要求比较高。土壤建议以微酸性的腐殖土为宜,如果是碱性土的话,盆栽的火龙果是不结果的。这一点需要注意。此外在温度上,由于是典型的南方果树,所以温度建议不要低于25℃。这样才能在短时间内让盆栽的火龙果结出果实来。

  

  盆栽榴莲

  这种水果,有的人很喜欢,有的人从来不喜欢。毕竟每个人的喜爱不一样。如果您喜爱榴莲的话,不妨也可以在自家的阳台上,盆栽上一棵试试。盆栽榴莲,对耐心有个很大的考验,需要很长的时间,才能把榴莲养出来。盆栽榴莲,在肥水上要求是比较高的,除了定期的有机氮肥外,磷钾肥也是不能少的,尤其是在它挂果前的两三个月,每个月都要施一些磷钾肥,以促进果实增大。

  

  盆栽无花果

  作为最好养的一种盆栽果树,无花果是非常好养护的。我家里就养了一棵。话说这果实,结果也蛮多,更有趣的是,盆栽无花果,一年的时间就能结果。无花果可是老少皆宜的水果了,另外呢,这无花果南北方都是可以栽培的。所以大家完全可以尝试一下哈!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-24 20:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表