下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

吃剩的香蕉皮不要丢,留下“1斤”去养花,啥花用了都“蹭蹭长”

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-12 10:01 |阅读模式

吃剩的香蕉皮不要丢,留下“1斤”去养花,啥花用了都“蹭蹭长”





  人们在生活中都会去吃一些水果,因为水果里面含有着人们必不可少的维生素,人们只有通过摄入这些养分,才能更加健康,更加具有生命力。那么在日常家庭里,人们应该都喜欢吃香蕉吧,这种水果吃起来特别方便,而且味道好,营养高,并且还具有很多的功效,比如通肠道、防便秘、养眼睛、助睡等等。但香蕉的香蕉皮大家是不会吃的,也很少留下,而作者今天就是劝大家留下的,若是大家在家中有养花,吃剩的香蕉皮就不要丢了,留下“1斤”左右的香蕉皮去养花,啥花用了都能“蹭蹭长”!

  

  香蕉皮为什么可以用来养花呢?

  首先这是因为香蕉皮本身就是植物产物,在自然界当中花卉植物的养分不仅来自于土壤,也来自于一些落叶、树皮、树干等等植物产物腐朽后产生的养分,因此香蕉皮它能养花也就是这样的原理。

  

  然后在香蕉皮里面含有着很多的氮磷钾等矿物质,还具有铁元素,这些矿物质能够给花卉植物提供必需要的养分,而铁元素可是花卉植物叶绿体、叶绿素形成所必要的元素,从而大家用香蕉皮去养花,还能让花卉植物的叶片变得更加油绿,再也不用担心黄叶问题了。

  

  最后就是在香蕉皮里,其实也具有很多维生素的,其中含有的维生素c和b族维生素非常丰富,若是被植物吸收,能够增强代谢能力,还能够让植物的免疫力增强,生根速度变强,好处很多。

  

  香蕉皮用来养花的方法:

  用香蕉皮去养花,最简单的一种方法,就是利用香蕉皮的皮肉去擦拭花卉植物的叶片,可以让叶片变得油光锃亮,直接给叶片补充需要的养分。

  

  大家还可以把香蕉皮直接作为底肥使用,使用前需要把1斤香蕉皮与清水一起密封发酵,这样可以让养分变得更充足,让花卉植物更容易吸收。然后发酵30天左右,大家就能把香蕉皮捞出来埋在花盆底下养护花卉植物了,每隔3个月用一次,效果十分显著。

  

  大家还能把香蕉皮晒干做成粉末,然后可以采用薄肥勤施的方法去养花,每周用一次,只需往土壤上撒上一层粉末就行。

  所以,大家平时可不要小瞧了香蕉皮,若是想要花卉植物生长更旺盛的话,就将吃剩下的香蕉皮留下1斤去养花吧,保证能让啥花用了都蹭蹭长,大家快行动啊。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-20 09:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表