下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伟岸式“男人松”盆景制作及养护,简单易学,彰显主人...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-12 10:01 |阅读模式

伟岸式“男人松”盆景制作及养护,简单易学,彰显主人...





  随着我们生活质量的提高,越来越亲近自然,去分享大自然植物生命的人生所得,体验植物给我们的宁静,在浮躁的社会生活里找到安静的角落,静下心来去思考,体味人生的滋味,领略人生的快乐。亲近这些花草植物,每次都有新的感觉,每次心神都能得到一份愉悦!

  养花本身就是一种学习的过程,俗话说得好,活到老,学到老,不断的学习,不断的提高。今天和大家分享的是:伟岸式“男人松”盆景制作及养护,简单易学,彰显主人独特的格调!

  对于男士们来讲,要说什么树最有男人味,估计很多人都会选择黑松这一种树种。黑松的枝干表皮黝黑,树皮鳞片层叠、古朴苍劲,枝叶常青、气势雄厚,往往这种黑松,都会被人制作成大型的家庭树木盆景,摆放在家里面特别的有品位,能够显示出主人家的格调来。

  

  不过想要把黑松养成盆景可不容易,所以接下来就给大家介绍一下,黑松盆景的制作养护要点。只需要简单4个步骤,就能够养出一棵伟岸的“男人松”盆景,所用的方法很简单,就算是新手简单易学。

  

  黑松盆景制作养护要点:

  1、首先在选择制作黑松盆景的时候,就要根据黑松的树冠,以及它的枝干层次和变化,在心里面构造出一个盆景图来,然后再根据盆景图选择把它制作成自己想要的造型。

  

  2、在修剪盆景的过程当中,一般都是先修剪主干、主枝,然后再根据走向来进行侧枝的剪截疏修,等确定主干之后,再进行造型固定。这时候也需要讲究一个顺序,通常都是由前往后、由外室内、由粗到细的进行枝干蟠扎,最终的造型因要保证树叶上下层之间有变化,还要保持统一而有规律。

  

  3、另外如果是作为室内盆景养护,大家在修剪的过程当中,还需要选择一个大小适宜的紫砂盆来作为定植盆,在给植株上盆的过程当中,建议大家在花盆的底部垫上一层纱布,防止土壤疏漏,接着在盆栽底部垫上一些颗粒比较大的砂石或者是沙土用以排水。

  

  4、在后续的养护过程当中,大家还可以经常扫除盆栽表面上的尘土,展示出黑松的悬根露爪之美。但是这个过程急不来,所以,大家只需要定时的清理盆土表面上面的杂碎物质即可,这样日积月累,慢慢的就会让黑松的根系表露出圆润的状态。

  

  在后续的养护过程当中,大家只需要按照平常的盆景树养护,要点来进行护理就行了,而在打造黑松盆景的过程当中,只要按照上面4个步骤,一棵伟岸的“男人松”就这样制作而成了,就算是新手花友也能够轻松的制作出来。家里养护一棵,更能彰显主人独特的格调,生活的品味瞬间得到了一个明显的提升。

  好了,今天就和大家分享到这儿,文中不妥之处敬请批评指正,感谢你的阅读,你的关注将是我不断前行的动力源泉!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 15:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表