下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一个月收入550亿,还拥有3亿平方米土地,它悄悄超越碧桂园和万科

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-12 10:04 |阅读模式

一个月收入550亿,还拥有3亿平方米土地,它悄悄超越碧桂园和万科





  对于很多内地的地产商来说,去年是最难熬的一年,就连实力强大的万科地产都声称要坚持活下去,不过恒大集团却一马当先。根据资料显示,恒大在综合实力上很多指标都已经超越万科和碧桂园。2018年恒大总资产达18800亿元,年营收为4600亿元,同比增长50%,净利润为720亿元,比上年同期上涨106%。其中最重要的净利润这一指标,恒大要比万科和碧桂园分别多出228亿和240亿。

  

  2019年是尤为关键的一年,但是在过去的第一季度里,国内的房地产形势却仍不明朗,不过许家印带领的恒大又率先突出重围。4月初,恒大集团公布上月成绩,3月份实现房产销售额达550亿,比2月份增长150%。这一成绩也成为目前房地产行业单月销售额的冠军。

  对于这个情况,业内人士分析称是由于恒大的采用了全新的营销方式,大力拓展营销渠道,使得单月业绩打破常规呈现一枝独秀的局面。而对于在未来恒大是否会保持一个强劲的销售势头,人们普遍持肯定态度。而新的销售模式中,最为受欢迎的就是新房一律9折的活动力度。

  

  早在2008年,恒大集团就已经持有多达4500万平方米的土地储备,当年恒大集团以同时进行38个楼盘建设的成绩领跑全行业。不过谁曾想到一场切中要害的危机悄然来临。

  那一年,恒大集团正蓄势待发准备在香港上市。此前专家对恒大集团的整体估值为1200亿,这就意味着许家印很有可能在恒大上市后成为中国首富。然而不幸的是,随着美国贝尔斯投资银行传来的噩耗,一场空前的金融危机席卷而来,恒大集团在此次危机中首当其冲。因此公司的上市进程被迫终止。

  而此时恒大的在全国还有38个项目正在建设当中,后期需要大量的资金来维持运转,上市的计划搁浅导致恒大的资金缺口一度超过了100亿。一石激起了千层浪,恒大集团多个工程项目得知此事后纷纷停工。一时间全公司上下和外界不断传出恒大要破产的消息。而此时的许家印正经历着人生中最黑暗的时刻。

  

  ​当时人们都寄希望于许家印一个人身上,许家印也成为了恒大集团的最后一根救命稻草。许家印硬着头皮走向万科老板王石的办公室,但是从他出来后万般无奈的表情中可以看出,他被拒绝了。于是许家印再一次奔赴香港,去找娱乐大亨杨受成介绍给他的郑裕彤。

  其实最初郑裕彤对这个内地来的地产商人不屑一顾,因为毕竟是到大佬的地盘,重要的是两人在某些产业上还可能成为竞争对手。所以许家印被冷落也是情理之中的事情。不过香港富豪最看重的是诚意,既然你能冒着公司随时倒闭的危险和被拒绝的可能而来到香港,那么你就要展现出你的诚意以及做好打持久战的准备。

  

  在随后的三个月里,郑裕彤对许家印求助的事情只字不提,而是让许家印每周都来自己家吃饭,然后还叫上刘銮雄和张松桥,几个人一起打牌。有的时候玩到尽兴而到了后半夜的时候,许家印就睡在了郑裕彤家中。就这样,许家印和郑裕彤、刘銮雄接触的三个月后,几个人成为了无话不谈的好朋友,最终郑裕彤和刘銮雄联合几大财团对恒大集团投资5亿美元,使许家印一下子摆脱了困境。

  不过有了这笔资金后,恒大的资金缺口仍然不小,而此时许家印想到了一个策略,他从这停工的38个项目中,挑选出18个他认为最核心的项目来重点打造,等到这18个重点项目建成后,许家印找到一个最佳时机将这些楼盘同时开盘,为了迅速回笼资金,他推出了低于8折的优惠活动。同时许家印还请来众多一线明星为开盘现场营造气氛,随后创下了单个楼盘单日3亿元的销售纪录。

  

  在此后的短短两个月时间里,许家印靠着这种办法让恒大集团迅速回笼50亿资金,然后他利用这些资金再将其他20个停工的项目重新恢复建设。事实证明许家印的这个策略确实英明。2008年恒大营业额第一次突破100亿,从那时起许家印开始向中国首富的位置一步步迈进。

  如今,许家印手中的土地储备达到了3亿平方米,位居国内所有地产企业之首,成为了中国最大的“地主”。而另一个地产大鳄碧桂园的土地储备面积为2.5亿平方米。目前很多专家对于恒大所拥有的土地给出了9750亿的天价估值。一个月收入550亿,还拥有3亿平方米土地,它悄悄超越碧桂园和万科。许家印将带领恒大继续创造更多的辉煌。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 06:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表