下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

IMF:2019年日本GDP或将恢复到5万亿美元,人均有望再度超4万美元

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-12 10:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

IMF:2019年日本GDP或将恢复到5万亿美元,人均有望再度超4万美元





  按照日本官方公开的信息,2018年日本的国内生产总值(GDP)同比实际增长0.7%,总量约为4.968万亿美元,人均GDP约为3.92万美元。很可惜,日本的GDP再次低于5万亿美元,人均GDP也未能恢复到4万美元。

  那2019年呢?

  

  按照IMF(国际货币基金组织)的预测,全球很多国家的经济增速都要比2018年更低,比如:2018年美国经济实际增速为2.9%,今年可能下降到2.3%;中国在2018年实际增长了6.6%,2019年或为6.3%。

  2018年德国经济增长1.5%,今年可能只有0.8%;俄罗斯在2018年GDP实际增长了2.3%,但2019年可能只有1.6%;墨西哥在2018年GDP实际增长2%,2019年也可能只有1.6%。

  但是,按照IMF的预测(4月版的《世界经济展望》),2019年日本GDP实际增速或将为1%,要比去年的0.7%增加了0.3个百分点,并且GDP总量预计也将再次恢复到5万亿美元规模——预计约为5.18万亿美元。

  

  2019年日本人均GDP或将再破4万美元

  人均GDP方面,按照IMF的预测,在2019年约为4.102万美元——再次超过4万美元。细心的网友们或许已经注意到了,南生在对日本GDP、人均GDP数量上的描述均采用了“再次、再度、恢复”这样的字眼。

  因为,从上世纪90年中期以后,日本GDP总量就总是在5万亿美元上下波动(个别年份突破6万美元),人均GDP也总是在4万美元上下波动。短期来看,日本经济还没有明显改善的迹象,未来数年或许还是会经常出现这样的现象。

  

  那为什么日本经济这么多年来增速都不高呢?

  南生认为,除了上世纪90年代日本经济泡沫破灭,导致经济硬着陆因素之外,日本的优势产业在逐步缩小。比如,家电、数码相机、造船、汽车、液晶面板等,日本企业曾经都是全球一流,但现在这些行业要么整体增长缓慢,要么日本企业已经不再处于颠覆。

  可以说日本传统优势产业在节节败退,所剩的优势已经不多,只能维持而不能推动经济高增长。另外,新兴产业日本又未能成为领头羊,甚至都没有一些国际知名的新兴产业公司。整体而言,日经济缺乏新的增长动力。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 20:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表