下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

有人质疑巅峰时期的泰森没有打过高手,那么事实确实如此吗?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-12 10:15 |阅读模式

有人质疑巅峰时期的泰森没有打过高手,那么事实确实如此吗?





  原创 经典拳赛

  

  笔者此前写过有关拳王迈克泰森的多篇文章,但从众多评论中发现,有很多网友质疑泰森的实力,说泰森并没有打过高手,不败时期常常刷战绩,遇到高手霍利菲尔德刘易斯后被打得现原形,那么事实确实如此吗?接下来笔者将介绍巅峰时期的泰森打过那些有实力的拳坛名将。

  首先更正一点的是,泰森和霍利菲尔德交手时在1996年,并且此前在狱中度过了三年,和刘易斯大战时在2002年,这时泰森已经是职业生涯末期了,泰森真正的巅峰时期是在八十年代中后期。

  

  

  我们从1986年泰森击败拳王伯比克一直到1990年输给道格拉斯算起,这三年中泰森一共打了十一场世界头衔战,赢得了十场,八场比赛KO,仅有两人与泰森打满全场点数落败,这期间泰森统一了重量级拿齐了三大组织拳王金腰带。

  与泰森打满12回合的两人是前WBA重量级拳王史密斯,和IBF重量级拳王托尼塔克,这两位是那个年代数一数二的重量级名将,都知道这个时期重量级高手如云,能成为拳王实力自然无需质疑,被泰森KO的八人中除了顶级挑战者就是前拳王。

  

  

  大名鼎鼎的拉里霍姆斯是阿里时代后的掌管着,击败阿里后奠定了自己的拳坛地位,并且统一重量级数年,在与泰森的比赛中惨遭KO,被一拳打晕在拳台,这也是霍姆斯职业生涯第一次被KO,可能有人会觉得此时的霍姆斯已过巅峰,那我们就说一下终结霍姆斯王朝的不败拳王斯平克斯。

  

  

  当年泰森虽然夺得了三条金腰带,但拳坛杂志重量级冠军斯平克斯也是神一般的存在,也是泰森在八十年代最强的对手,很多人认为他才是重量级真正的冠军,斯平克斯曾取得过奥运会金牌,转为职业拳手后成为无可争议的次重量级冠军,在第10次卫冕成功后,升到上重量级击败了霍姆斯,此前保持着31场不败战绩。

  然而在与泰森的对决中,斯平克斯只坚持了91秒,这场比赛后斯平克斯宣布退役,目前已入选国际拳击名人堂和世界拳击名人堂。国际拳击研究组织将斯平克斯列为有史以来最伟大的十大重量级选手之一。

  

  

  除了以上列举的几位,还有多位拳坛名将倒在泰森拳下,其实包括奥运金牌得主比格斯,英国名将布鲁诺等人,只能说在泰森强大的实力面前那些优秀的拳王显得很平庸,泰森在这三年中击败了当时所有的重量级高手,如果说这些拳坛名将是平庸之辈显然是不懂拳击。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-20 17:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表