下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赚了上亿对钱没概念?德克的“美国妈妈”说:他除了打球啥也不会

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-12 10:42 |阅读模式

赚了上亿对钱没概念?德克的“美国妈妈”说:他除了打球啥也不会





  德克·诺维茨基职业生涯光是工资赚了多少钱?截止到他退役,光是账面上库班开给他的数字,大概奔着3亿美元去了。

  当然诺维茨基的工资也是经常“坐过山车”的。怎讲?他可以为了球队的薪金空间调整,而在这个几乎是个不太差劲的NBA球员就能拿千万合同的年代,拿着800万美元的“寒酸”年薪;但也可以在球队薪金空间“挥霍”不掉时,欣然接受库班强加给他的2500万美元年薪……总之,不是看他想拿多少,而是看库班“需要”他拿多少。

  

  诺维茨基和库班的关系似乎是,你需要我拿多少钱,我就拿多少钱……

  熟悉德克的身边人也经常说,虽然赚了几个亿,但诺天王似乎对钱没有任何概念。

  他一直以来所想的,无非就是好好打球,赢得总冠军,靠打球赚钱过上无忧无虑的生活。现在,他都做到了,似乎也因此变得无欲无求了。

  德克的姐姐希尔克曾经回忆说,当年他在德国维尔茨堡俱乐部打球时月薪大概是1100美金,那时候他已经足够自己生活的了;在进入NBA并拿到千万年薪之后,更是觉得不需要更多钱了。

  在美国,德克有一位为他打理基金会的“美国妈妈”,她更是不带恶意地直言不讳——除了打球,这位篮球场上的天王级人物似乎啥都不会……

  德克·诺维茨基基金会(DNF)成立于2001年10月,看骨架构成名单,清一色是诺维茨基家人亲戚。这是德克自己的决定,他不想把任何事情搞得复杂化,毕竟家人亲戚之间彼此熟悉。

  

  虽然身价上亿,但德克的吃穿用度都毫不奢华,与普通人无异。

  不过基金会的财务总监却并非他家亲戚,这位名叫丽莎·泰纳的美国中年妇女和诺维茨基并无血缘关系,然而在诺维茨基眼里,泰纳就如同他在达拉斯的妈妈。

  泰纳同时是曾是小牛管理层一员,担任球队高级会计师兼财务部经理,在她来小牛工作时,德克还没摸过篮球。1998年德克的赴美签证,还是她帮忙操办的。

  在泰纳眼里,球场上威风凛凛的诺天王在生活中就像个永远长不大的孩子。“这也的确难为他了,”泰纳说,“他住在拜伦大街的时候,街对面不远处就是一所学校,我和一些同事都劝他不要住在那儿,相对来说会比较吵,可他执意要住,还经常在早晨醒来后朝窗外看。”

  作为一名母亲,泰纳很理解德克的一些行为和心情。

  

  诺维茨基在生活中也是平易近人,甚至有些社交恐惧。

  “他父母、姐姐一直在德国生活,他就像上大学的孩子,要独立面对很多人和事,可上大学也就是四五年,他却在达拉斯呆了那么久。可是他好像只会把时间和精力花在篮球上,生活中懵懂得很,”泰纳说,“记得他刚来达拉斯打球时,他完全不懂得打理个人账务,我就说‘我可以帮助你’。”

  或许正是因为有了专人帮忙打理,诺维茨基越发不去理会这方面的相关事务,泰纳笑着说:“最早的时候,他连交公寓的水电费都不会。我知道他受过良好的家教,只是从未独立生活,一开始还不会写英文,就总是拿些填好的票据来问我‘帮我看看填得是否正确’?”

  更为重要的是,泰纳多年来一直很细心地为诺维茨基打理个人经济事务,这方面,诺维茨基从来都是不知所措。泰纳说,在德国是他母亲替他理财,在达拉斯他就靠我了,“他很信任我,一直很信任我,我也非常感谢他的信任。”

  泰纳在球队的工作就是跟经济打交道,替诺维茨基理财自然也是轻车熟路,相比起来,更令她受不了的是诺维茨基邋遢的个人生活,她回忆说:“最早他住在公寓时,房间里球鞋、信件、杂志遍地都是,乱七八糟,后来他母亲要来达拉斯看他,他就将所有东西堆在一起,我就对他说‘还是交给我来处理吧’。”

  很多年过去之后,德克才终于“奢侈”了一把,住进了价值“高达”400万欧元的900平米豪宅。当然这也只是相对的,相比起其他千万身价球星的真正豪宅,德克住的就只能算是普通了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 15:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表