下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

好大的本事!自毁人设不演偶像剧,又一夜爆红

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-12 11:16 |阅读模式

好大的本事!自毁人设不演偶像剧,又一夜爆红





  从《创造101》到《偶像练习生》,再到没啥水花的《以团》和《青你》,我国男团女团扎堆出道!

  上周《创造营2019》也开播了,在一大堆年轻水灵的小哥哥里,苏有朋却第一个C位出道了!

  

  作为导师一登场就A爆了,不愧是男团鼻祖成员,这画风引得现场观众和网友一片尖叫!

  

  还是熟悉的《青苹果乐园》,却变成了rap版,现场cue王俊凯:“出道三十年还没退休,就是我本事”!

  

  别看台上霸气十足,原来他为了这次一分钟的舞台,足足练习了三个月,真是为难哥哥这老胳膊老腿了!

  

  在大家眼中苏有朋的形象一直是优秀安静的。但他却在节目里直言,自己在团队里一直是拖后腿的那一个,如果没有两个哥哥的支持和鼓励,可能没有办法撑下来。

  

  更在节目里触景生情喊话吴奇隆和陈志朋:“我们该约饭了!”

  

  随后,吴奇隆转发微博称:“说好了请吃饭,我跟志朋等你。”

  

  陈志朋更是连发两条微博回应:“兄弟相认,太感人,别拉着俺,让俺哭会儿。”

  

  这波回忆杀来得太突然,粉丝们也快感动哭了,小虎队作为华人团队偶像鼻祖已经成为一代人的回忆!

  

  苏有朋的人生也因为加入小虎队而发生了翻天覆地的变化。

  他从小学习就好,15岁便以全校第一的成绩考入台湾排名第一的高中。

  

  但又不甘心只做一个书呆子,一身的文艺细胞无处安放,当看到有档综艺节目在征节目助理的时候,就毫不犹豫的去报了名。

  这档节目叫《青春大对抗》,当时节目一共征收了3名节目助理,另外两名想必大家都知道了吴奇隆和陈志朋,他们三个就这样组合在了一起。

  

  出道后,一首单曲《青苹果乐园》让小虎队迅速爆红,人气一路高涨。

  仅《逍遥游》和《爱》两张专辑销量就近1500万张,开演唱会不仅场场爆满,还创下全台湾场地最大、交通最乱、人员最多、时间最长、叫声最高的各项记录。

  

  妥妥的顶级流量,名副其实的现象级偶像!

  

  但成名之后的苏有朋,并没有太多时间享受偶像光环,相反巨大的心理压力让他一度崩溃!身边突然出了一个少年偶像,同学们各种羡慕嫉妒恨,他走路都要靠着墙根!

  

  他当时的定位是乖乖虎,大家心中品学兼优的典范,长得帅,学习也棒,言情小说中的男主角出现在现实生活中,能不惹人追捧吗?

  

  头可断,血可流,人设不能崩。又不能像某些人那样造假!

  为了不辜负粉丝的期望拼命学习,这么多通告和排练本来就很忙了,成绩还不能退步,孩子心里苦却不能说!

  

  最后以全台湾第五名的成绩,考上了台湾大学排名第一的机械工程系,有人说放在现在相当于王俊凯考上了清华的计算机系。这么优秀的人是真实存在的吗?

  

  

  那段时间全台湾的媒体都在夸苏有朋,还有的妈妈跑去问他怎么不学习就考这么好?

  

  选择机械工程也并不是兴趣使然,而是这个专业排名靠前,符合大家的期待,一直想要转系也没有转成,最后他开始思考读书的本质。

  

  他不再想做大家眼中的乖乖虎,快要毕业的时候,苏有朋做了一件震惊当时娱乐圈的事情就是休学。

  

  学霸人设彻底崩塌,受到了全台湾的指责,打开一张报纸,整个版面都在骂他,骂他是假学霸,骗子!

  

  其实他退学的原因其实除了专业不感兴趣,还有小虎队开始走下坡路,与此同时爸爸生意失败破产了,需要自己养家!

  

  1997年小虎队解散,在此后的2年时光里,他的事业、家庭并没有什么起色,因长相过于秀气,戏路也有很大局限性!

  

  没想到在人生最低谷,却让他遇到了琼瑶阿姨。出演《还珠格格》中的五阿哥,又以演员的身份火遍大江南北。

  

  后来又出演了《倚天屠龙记》、《情深深雨蒙蒙》、《绝代双骄》、《刁蛮公主》等承包我们童年回忆,每逢寒暑假还会再重播的经典热剧。

  

  “当你演过一根成功的茄子之后,所有紫色的东西都会来找你。”天生一张娃娃脸,苏有朋被认定是“奶油小生”,来找他演的都是相同的角色。

  

  2006年开始,苏有朋在电视剧上逐渐减产:“台词和剧情连我自己都骗不了的时候,就没办法再继续演了。”

  

  他又开始转型了!

  听说舞台剧能磨练演技,于是他放弃了偶想剧本,回归舞台,不计片酬出演了《菊花香》,结果很不幸的,可是很多人跳出来批评他的演技,说他有琼瑶腔。

  

  但苏有朋就是有一股不服输的劲头,为了挑战自己的演技,接了《风声》里的名伶角色。

  

  为了这个角色,花了一年的时间学习昆曲、学习身段,电影上映之后,很多人根本没看出来这个是苏有朋!

  

  也是靠着这个角色,苏有朋拿下了百花奖最佳男配,彻底撕掉了偶像剧演员的标签。

  

  之后陆续参演的《杀生》和《甜蜜杀机》等作品没有一点偶像的影子!

  

  成为歌手,演员之后,他又转型做导演!

  执导的第一部电影《左耳》就提名了金马奖,顺带捧红了马思纯,陈都灵、欧豪等一众明星!

  

  从偶像歌手到演员,再到电影导演,苏有朋一遍一遍地挑战自己。他说过,想做一个真正的表演者,多过于做一个明星,不想用花边新闻引起大家的注意。

  如今他做到了,出道三十年还没退休,靠的是真本事!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 20:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表