下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

限制华为后,这一欧洲国家故技重施,称“技术流失”怪中国员工?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-12 13:55 |阅读模式

限制华为后,这一欧洲国家故技重施,称“技术流失”怪中国员工?





  原创 金十数据

  近日,中国和欧盟关系日渐密切,先是意大利拥抱中国海外项目,接着中法又签订了巨额订单。但事实上还有一个欧洲国家不容忽略,那就是荷兰。荷兰是中国在欧盟内重要的外资来源地和直接投资目的地。2017年,两国贸易额达到784亿美元,而且还在不断加深贸易往来,从传统的运输等领域拓展到了电信、机械制造等行业。

  

  但根据路透社4月11日最新报道,荷兰财经报纸报道称,一家荷兰半导体公司艾斯摩尔(ASML)疑似被因中国籍雇员“流失”了技术,造成了数亿美元的损失。但自相矛盾的是,艾斯摩尔公司随后主动澄清:并没有发现中方参与的证据。而更奇怪的是,去年该公司已发生过十分类似的事情。

  去年11月,荷兰艾斯摩尔公司称有6名中国员工将其软件行程“泄露”给了XTAL公司,而XTAL的母公司是中国的东方晶源微电子公司。当时美国法院判给艾斯摩尔公司2.23亿美元的补偿,随后XTAL也申请了破产。如今再次传出类似新闻,而艾斯摩尔至今也拿不出证据,这让人不由得怀疑,这是否是该公司\"故技重施\"。

  

  今年年初,荷兰就跟随美国、加拿大和澳大利亚的脚步,决定限制华为的5G。不仅如此,早在去年,荷兰就已提到过中国的\"网络安全问题\"来提醒该国内的电信商要小心。说起来荷兰禁止华为一事实在出乎意料,因为几乎所有的荷兰电信商都在使用华为设备,一旦禁止将给其电信业带来不小打击;此外,欧盟大部分国家都未响应美国号召,荷兰这一决定实在显得有些突兀。

  

  如今,先前拒绝华为的加拿大和澳大利亚都受到了惩罚,加拿大油菜籽企业被取消进口资格、澳煤和铁矿石出口中国受阻。如今荷兰如今荷兰比他们更坏,先一步告状将“技术流失”怪到中国头上,如此故技重施的行为似乎真的要和中国翻脸。但此事还没有证据证明其真实性,但如果惹怒了中国,荷兰怕是难承担其后果。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-20 03:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表