下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

好戏开始!不算出人意料的结局,季后赛排位就应该这样

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-12 14:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

好戏开始!不算出人意料的结局,季后赛排位就应该这样





  原创 灌篮杂志

  伴随着开拓者在主场136比131击败国王,历时近六个月鏖战,2018-19赛季NBA常规赛终于大幕落下。结局并不算太出人意料,活塞在客场115比89击败尼克斯,拿到最后一张季后赛门票;而开拓者在战胜国王后,跟火箭战绩持平(都是53胜29负),则将后者挤到了西部第四,季后赛首轮迎战5连胜收官的雷霆。

  

  这是近些年悬念最小的常规赛收官日之一吗?应该说是的,因为西部成功突围的8支球队早早便确定下来,之后排名也并没有发生太大变化。季后赛首轮,除了开拓者战雷霆外,下半区另外一组对决是掘金(54胜28负)迎战马刺(48胜34负)。这是掘金时隔6年又重返季后赛,但显然他们无论从主教练还是到队员都季后赛经验不足。反观马刺,老辣的他们已经连续22年常规赛胜率超50%,今天在战胜独行侠后,波波维奇执教总胜场数(1412,常规赛加季后赛),更是已经并列排名历史第一。因此,虽然排名高居西部第二,可碰上马刺,掘金优势其实并不明显。

  

  至于上半区,火箭在最后时刻被开拓者送到爵士面前,两个老对手又会产生哪些恩怨?另外一边,“仅”取得57胜25负的卫冕冠军勇士,他们的首轮对手将是快船。这是两队时隔5年季后赛再度碰面,上一次快船4比3险胜,但今年,他们恐怕是毫无机会。倒是令人颇为期待的,是一旦勇士、火箭都成功晋级,上赛季西决对决就将在今年分区半决赛提前上演。只不过,火箭目前还不能想这么远,毕竟爵士可不是块好啃的骨头。

  

  反观东部,雄鹿收官阶段遭遇两连败,可他们仍旧以60胜22负战绩笑傲联盟。季后赛首轮,密尔沃基人将遭遇活塞,应该说,这组对决就像西部勇士战快船一样,同样悬念不大。而一旦成功晋级,“字母哥”跟他的球队很可能第二轮碰上凯尔特人——后者跟步行者是今年最早确定下来的一组季后赛对阵,但步行者缺少当家球星奥拉迪波,这无疑让绿衫军胜算大增。不出意外的话,拥有主场优势,凯尔特人应该会艰难晋级,紧接着第二轮,他们对雄鹿来说才算是真正的试金石。

  

  而在东部下半区,猛龙已连续6个赛季挺进季后赛,且他们(58胜24负)距离队史最佳战绩仅差1场。当家球星伦纳德与马刺别离,同北境聚首,猛龙极其期盼正值巅峰的他能在赛季结束后完成续约。但显然,今年季后赛能取得怎样成绩,对伦纳德做出决定将起到至关重要作用。所以,即便首轮遇到的对手魔术非常难打,多伦多人还是务必要咬着牙碾过去。

  

  再看76人,取得51胜31负战绩的他们排名东部第三,首轮遇上篮网。常规赛最后一天,同76人昨日客场送给热火1胜不同,篮网丝毫没有给迎来生涯最后一战的“闪电侠”韦德一点面子,以113比94大胜。看得出来,他们很不想碰到雄鹿、猛龙,因此必须把命运握在自己手中。同时值得注意的是,本赛季常规赛交手,篮网在面对76人时可是并不落下风(2胜2负),因此,如果谁敢小瞧了他们,那可真就是大错特错了。

  

  对了,今年还是勒布朗·詹姆斯14年来首次在四月份便结束赛季征程,东部在他离开后更是迎来大争之世。常规赛最后一天,韦德、诺维茨基正式告别,尼克斯、太阳、骑士、公牛等队也终于可以去全力追逐锡安了……这是一个别离又充满希望的季节,我们送走情怀,并即将迎来传承。北京时间4月14日,2019年NBA季后赛就将全面开打(首场76人迎战篮网),让我们期待热血对决,更期待一个全新时代闪亮到来!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 13:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表