下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国乒部分奥运名单基本确定?刘国梁曾多次暗示,球迷应该都猜到了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-12 14:29 |阅读模式

国乒部分奥运名单基本确定?刘国梁曾多次暗示,球迷应该都猜到了





  原创 平哥聊体育

  国乒在出征世乒赛前,中国乒协主席刘国梁接受采访时一切都以东京奥运会为中心,男女单打以及混双这三个奥运会项目必须要夺冠。现在国乒已经投入到了训练中,为世乒赛做最后的准备工作,不少球迷也在猜测国乒可能派出的奥运会阵容,这将和世乒赛最终的成绩紧密相连。若球迷都记得刘国梁对几名球队主力的评价,可能都能够猜测出大概的阵容。

  

  马龙在养伤期间刘国梁就表示,并不着急让马龙复出,必须要将伤养好,他的最终目标就是东京奥运会。马龙回归参加的卡塔尔公开赛以及亚洲杯都有极其出色的表现,刘国梁称马龙的及时归来帮助球队稳定了军心,起到了非常关键的作用。换言之,若马龙能够不出现伤病有不错的状态,他出战奥运会男单问题不大,另外一个名额相信都不用猜了,球迷都应该知道。

  

  谈到世乒赛几名主力球员时,刘国梁认为许昕主要就是专注于混双,这才是最主要的。由于混双项目首次加入到奥运会中,各协会都非常重视,去年刘国梁让许昕和刘诗雯搭档,这对国乒王牌组合参加的三次赛事都夺得了冠军。而另一对组合樊振东/丁宁也将在世乒赛首次亮相,他们可能会对许昕/刘诗雯产生威胁吗?球迷心中都有答案,若不出意外的情况下,许昕/刘诗雯会代表国乒出战奥运会。

  

  女单阵容并不能完全确定,直通选拔赛期间刘国梁给丁宁制定了目标,不能输得超过3场比赛,最终丁宁完成了任务。卡塔尔公开赛上丁宁又横扫伊藤美诚,以国乒选拔人才的标准来看,丁宁若能够保持状态,她会是参加女单的首选。另外一个名额将和世乒赛成绩紧密相连,球迷都认为陈梦能够得到这个资格,就现阶段而言并不能完全确定,但是陈梦若能夺得世乒赛冠军,那就要另说了。

  

  还有男团和女团的阵容,这是最难去猜测的,由于团队赛阵容会比较多,还需要联系到双打的成绩。女团中朱雨玲、王曼昱以及刘诗雯都是有机会的,男团的情况同样如此,林高远、许昕以及梁靖崑将会竞争。起码男女单打以及混双是能够大致确定的,仅仅只有女单存在一些不确定性,相信很多长期关注国乒的球迷都已经猜到了!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 00:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表