下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中国老朋友曾是全球第三强国,如今和俄罗斯闹翻,导弹覆盖莫斯科

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-12 15:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国老朋友曾是全球第三强国,如今和俄罗斯闹翻,导弹覆盖莫斯科





  原创 绝对军视

  自从苏联解体以后,俄罗斯,乌克兰,白俄罗斯继承了苏联的大部分财富,苏联那能稳压美国一头的军事力量,也被三家顺利瓜分。而中国的老朋友乌克兰,正是依靠此次的分家,乌克兰的军事力量迅速跃升世界第三。

  仅洲际核弹头就继承了1300枚,战术核武器就超过2500枚,更是留下了许多著名的军事设计局和军工厂,一时风光无限。然而,如今的乌克兰,在不到30年后,却颇有点惨淡。

  

  ​昔日能制造航母的黑海造船厂,如今连一艘常规一点的战舰都找不出来,海军只能靠接收美国,北约国家所淘汰的小型舰艇来壮大。昔日设计了世界最大运输机安22的安东列夫设计局,如今却连一架运输机都制造不出来。

  类似于这种情况的还有南方设计局,莫洛佐夫设计局,都没有逃出没落的魔掌。而更加致命的是,乌克兰为了能够得到西方国家的援助,甚至还把自身所留下的数千枚核导弹彻底销毁,自我阉割成为一个无核国家,也为后来的危机埋下了隐患。乌克兰军事在过去的几十年间持续没落,但是到现在,却出现了重大转向。

  

  ​据塔斯社4月9日报道,乌克兰总统波罗申科对外表示,乌克兰方面目前已经成功测试了一枚射程半径超过1000公里的高精度巡航导弹,并能够携带150公斤的弹药。毫无疑问,自从乌克兰危机之后,在基辅当局的支持下,乌克兰对军事研发逐渐注重,同时军事实力也得到了进一步的增强。

  

  ​而之所以这样做的原因,自然就是为了针对昔日的“好兄弟”俄罗斯。一方面是为了靠打击俄罗斯获得进入欧盟,北约的投名状,而另一方面则是为了能够将乌克兰东部地区的顿涅茨克,卢甘斯克,克里米亚,三个亲俄地区给收复回来。

  

  ​乌克兰能够迅速重新研发出该巡航导弹,其实从本质上还是得益于苏联留下的雄厚底子,即便是到了现在,这些底子依然还能有些用处。而射程超过1000公里的高精度巡航导弹,看似对俄罗斯这个幅员辽阔的国家而言,没有多大的威胁。但是致命的地方就在于,俄罗斯首都莫斯科,恰恰就在其射程范围内,这种情况下,俄罗斯自然就得重新掂量掂量一下乌克兰的份量了。

>> More...

相关帖子

0

主题

176

帖子

762

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
762
沙发
Polar_bear 发表于 2019-4-14 07:14 | 只看该作者

穷兵黩武的下场,一般如此

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-19 08:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表