下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

俄罗斯再次向中国抛出橄榄枝,和五代战机有关,中国会答应吗

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-12 15:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄罗斯再次向中国抛出橄榄枝,和五代战机有关,中国会答应吗





  原创 绝对军视

  俄罗斯和中国在国际上都占据着重要的位置,两国相邻,且关系不错。在1999年两国建立了战略协作伙伴关系,2001年签署《中俄睦邻友好合作条约》,2011年建立平等信任、相互支持、共同繁荣、世代友好的全面战略协作伙伴关系,2014年中俄全面战略协作伙伴关系进入新阶段。

  双方在多方面都有合作,经济贸易上,中国已经连续八年保持俄罗斯贸易合作伙伴的第一位,俄罗斯在中国也占据着极其重要的位置。军事上两国也有着亲密的合作。

  

  ​据俄罗斯卫星通讯社4月8日报道,日前俄方透露出了两条关于中俄军事方面的合作消息。其一是关于俄罗斯政府即将为第五代战斗机苏-57颁发出口许可证。而中国成为俄方的潜在购买客户之一;其二就是,在未来两年内,中俄可能关于额外供应或联合生产苏-35S战斗机的合同,我国曾从俄罗斯购进24架。

  这已经不是俄方第一次向我国抛出苏57的橄榄枝了,之前俄方也极力向多国进行推销此类战机,只是目前我国尚且还未做出回应。但还是在一定程度上引起了我国专家的注意。我国的专家也曾表示,购买几架回去研究也不是不可以,恐怕俄方就不会同意了。

  

  ​据公开资料获悉,苏57 是俄罗斯的第五代战斗机,其前身是T-50战斗机,最大起飞重量35000千克,超音速巡航速度可达每小时1450公里,最高时速2140-2600千米,作战半径1200千米,战斗载荷可达6吨,内置4个武器舱,能实现飞行性能和隐身性能的良好结合,具备空中格斗和对地攻击能力。

  具备隐身性能好、起降距离短、超机动性能、超音速巡航等特点,俄方最初欲用苏57取代苏27战斗机,与美国F-22战斗机相抗衡。其隐身性能丝毫不比F-22差,各方面性能也不错,价格还极具优势。不过目前出口订单并不是很理想。

  

  ​众所周知,目前我国和俄罗斯正在合作研发一款联合远程宽体客机——CR929,这也是两国航空工业有史以来最大深度合作的项目了,此次合作在一定程度上满足了双方的目的,中国想开发大飞机领域,而俄方需要资金。中国可提供大量的经济支持,俄方提供一定的技术力量,达到共赢的效果。

  如今俄方再向我国抛来苏35S战斗机的合作,看来一定程度上俄方还是很看重中国这个合作伙伴的,对我国而言,进口俄方的苏35S战机,在一定程度上也大大的提高了我国的军事实力。

  

  ​面对如今俄方接连抛来的橄榄枝,我国究竟会作何回应呢,相信俄方和其他大国都十分期待了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 09:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表