下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马杜罗遭沉重一击:重要地区组织承认瓜伊多,与委政府彻底撒破脸

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-12 15:11 |阅读模式

马杜罗遭沉重一击:重要地区组织承认瓜伊多,与委政府彻底撒破脸





  原创 阿尔法军事

  

  据环球时报4月10日消息,美洲国家组织在周二开了一场委内瑞拉特别会议,会议以18票赞成、9票反对的结果,接受了委内瑞拉反对派指定的塔里布里切诺担任常驻代表。

  委内瑞拉政府随后以“绝不屈服于美帝国主义”的理由,退出了该组织以示不满和抗议。这次会议是在哥伦比亚、阿根廷、巴西、加拿大、智利、巴拉圭和秘鲁要求下举行的,这些国家均承认反对派领袖瓜伊多为委内瑞拉“临时总统”。

  别看美洲国家组织名义上是一个区域性组织,但总部设在华盛顿,其理想是加速拉美国家一体化,实际上已沦为美国排斥异己、维护自身利益的工具。现在该组织正式承认瓜伊多,意味着跟马杜罗政权彻底撕破脸,接下来双方几乎没有回旋余地了。

  美洲国家组织之所以遏制马杜罗主要出于两个目的。第一,害怕为马杜罗的经济政策买单。他们认为,委内瑞拉通货膨胀、民不聊生都是马杜罗错误经济政策造成的。他们害怕委内瑞拉难民大规模涌向本组织成员国,给这些国家的政治和经济造成灾难,所以为了防止局势恶化,他们必须进行干预。第二,配合美国,稳固石油霸权。一旦委内瑞拉生乱,那么美国就可以在南美洲重新立威,打击那些不听话的国家和地区,减少美国石油资源的竞争对手。

  实际上,美洲国家联手孤立马杜罗政权由来已久。在美国带头宣布承认瓜伊多为临时总统之后,多个美洲国家纷纷应和,他们企图通过外交和经济手段,推翻马杜罗政权。而马杜罗认为,美国和这些美洲国家是一丘之貉,他们挖空心思、绞尽脑汁只是为了夺取委内瑞拉的石油、天然气、黄金等资源。正因为看透了这一切,马杜罗抵制这些美洲国家毫不含糊。

  这次马杜罗干脆利落地退出该组织,既是示威也是对抗。当然,这可能会导致尼加拉瓜、玻利维亚等马杜罗的盟友连续退出。

  如今在美国和美洲国家的联合绞杀下,马杜罗遭到了沉重打击,石油被封锁,海外资产被冻结,民众缺医少药,情况不容乐观。然而即便如此,委内瑞拉也绝不向美国低头,马杜罗搬来俄罗斯这个救兵,全力对抗美国。不过俄罗斯对委内瑞拉的支持更多的是外交和军事帮助。在俄罗斯石油公司遭遇美国制裁后,俄罗斯军队就成了马杜罗最大的支持力量。尽管美洲国家组织认为,俄罗斯军人来到委内瑞拉践踏了这个国家的主权,威胁到了美洲大陆的安全与和平,所以强烈要求俄罗斯军人离开,但他们只能喊喊口号而已,无法影响俄罗斯的决策,因为俄罗斯的这种支持从实质上来说,是西方式的!(作者:龙骧子)

>> More...

相关帖子

0

主题

176

帖子

764

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
764
Polar_bear 发表于 2019-4-14 02:14 | 显示全部楼层

"然而即便如此,委内瑞拉也绝不向美国低头,马杜罗搬来俄罗斯这个救兵,全力对抗美国。"

是嘛嘟锣拒绝低头,而非委内瑞拉,不要混淆概念哈

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 11:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表