下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

真服美国的双标,这么黑的事也要强行洗白

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-12 15:29 |阅读模式

真服美国的双标,这么黑的事也要强行洗白





  原创 阿尔法军事

  

  据环球时报4月10日援引俄罗斯塔斯社消息,当天美国国务卿蓬佩奥在美国参议院的一次听证会上被问到“如何比较以色列对戈兰高地的主张与俄罗斯夺取克里米亚”之时,蓬佩奥给出了答案“没有什么比这两件事差异更大了”,理由是以色列是处于被攻击状态下“被迫”主张戈兰高地属于自己,以进行防御;而俄罗斯则是从一个对自己不会构成任何威胁的国家手中强行武力夺取了克里米亚,这两者存在本质区别。

  蓬佩奥的这种说法无疑再度曝光了美国政府的双重标准嘴脸。

  自从第四次中东战争之后,以色列从未受过任何实质上的安全威胁,最多只是火箭弹袭击而已。而从上世纪80年代起,周围的阿拉伯国家几乎都处于被以色列单方面吊打的状态,并且其国防军经常在美国人支持下肆意妄为。远的不说,就说叙利亚战争,根据统计以色列自从2017年年中开始对叙利亚发动了数百次空袭,难道已经因国内战局焦头烂额的巴沙尔政权还会主动去攻击以色列?答案显然是否定的,更何况叙利亚就是此次以色列“戈兰高地事件”的当事国!

  相比之下,俄罗斯对于克里米亚半岛则不同,无论如何在克里米亚公投之中有大概97%的公民选择“脱乌入俄”,虽然以美国为首的西方对于此次公投事件极力抹黑,但超过83%的投票率却是不容忽视的事实,毕竟数据不会说谎。要知道克里米亚半岛自从叶卡捷琳娜二世以来一直是俄罗斯领土,1955年赫鲁晓夫才把克里米亚“送”给了乌克兰。公投之前该半岛上有超过60%的俄公民。因此俄方的做法比起以色列人显然要“正义”得多。

  在这两件事的对比之上,蓬佩奥的说法是完全站不住脚的。双重标准一直是美国奉行的行事逻辑。事实上,这种逻辑也曾经多次被美国拿来针对我国说事。此前闹得沸沸扬扬的华为事件就是一个例子,然而美国这种政治意味十分明显的攻击举动却被CNN等一票舆论机器疯狂洗白,我国对西方的反击立马被扣上“政治报复”的帽子,其丑恶嘴脸显露无遗。

  对于类似蛮横无理的做法,无论是我国还是饱受欺压的俄罗斯,都完全没有理会的必要。被疯狗咬一口,谁会反咬狗一口呢?(作者:陶波列夫)

>> More...

相关帖子

124

主题

467

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
12473
小雨点0514 发表于 2019-4-14 03:05 | 显示全部楼层

美国就是一个臭流氓!臭不要脸!强盗,土匪,恶霸的国家!(`⌒´メ)

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-27 13:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表