下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

别只吃红薯了,它才是"顶级人参",抗癌通便降三高!后悔看晚了!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-12 16:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

别只吃红薯了,它才是"顶级人参",抗癌通便降三高!后悔看晚了!





  海南澄迈是有名的“世界长寿村”,当地百岁人口的比例远高于中国长寿之乡的标准。

  据北京卫视《养生堂》节目报道,专家去当地探访长寿秘诀时,遇到了一位102岁的老人,她的日常饮食习惯中,有一种经常要吃的蔬菜,就是红薯叶。

  

  红薯叶才是“顶级人参”

  红薯叶有着“顶级人参”的美誉,集红薯和蔬菜的营养于一身,经常食用有利于健康。

  美国阿肯色大学把红薯叶列为“全世界最营养的蔬菜”,因为其中含有15种抗氧化物,能预防心脏病、炎症与一些癌症。

  中山大学生物科学研究所发现,吃茼蒿和红薯叶越多的人,患肺癌的风险越小。红薯叶还有丰富的维生素C、铁,只要吃一盘,几乎可以满足一天的需求。

  ▲温馨提示:建议在wifi环境下观看。

  1抗癌

  红薯叶中含有丰富的多酚,可以预防细胞发生癌变。

  2保护血管

  红薯叶中富含黄酮类抗氧化物质,可以保护血管,预防中风。它还含有比较高的叶绿素,叶绿素是血管清道夫,可以清理血管中的垃圾。含有的黏蛋白含量也很高,有助于促进新陈代谢,保护血管的弹性。

  3辅助控三高

  它的维生素C、膳食纤维含量也很高,还富含钾元素,这些对于控三高都有帮助。

  

  4增强免疫力、延缓衰老

  红薯叶中有丰富的黏液蛋白,它具有提高人体免疫力,增强免疫功能、促进新陈代谢的作用,而且常食红薯叶有一定可延缓衰老的食疗作用。

  人们在探访长寿之乡巴马时也发现,当地的老百姓就把红薯叶视为“长寿菜”,经常食用。

  5改善便秘

  红薯叶富含粗纤维和叶绿素,能促进肠蠕动,改善便秘、排毒养颜、去火消脂、清肝养血明目。

  

  红薯叶这样吃,简单又营养1

  蒸红薯叶

  保护血管、降三高

  材料:红薯叶、面粉、麻油、蒜汁、盐味、辣油

  做法:

  把择好的红薯叶洗干净,稍微控水,加入面粉拌均,把拌发的红薯叶上笼蒸熟。蒸熟的红薯叶稍冷却5分种,加入麻油、蒜汁、盐味、辣油各适量,拌匀出盘即可。

  

  2

  蒜蓉红薯叶

  保护心脑血管

  材料:红薯叶300g、蒜末1大匙、蒜酥、葱花各适量、酱油1大匙、糖1/2小匙、耗油、香油各1小匙

  做法:

  红薯叶洗净,切断,汆烫至熟捞出。将汆好的红薯叶和蒜末、酱油、蚝油、香油、糖拌匀,撒上蒜酥和葱花装饰即可。

  

  3

  玉米粉蒸红薯叶

  预防动脉硬化

  材料:红薯叶800g、玉米粉100g、盐、料酒、香油各适量。

  做法:

  红薯叶泽好洗净,切成宽丝,用水使劲搓洗几遍去掉黑水。将红薯叶、适量玉米粉和盐、料酒、香油搅拌到一起。将搅拌好的红薯叶上笼用大火蒸熟即可。

  红薯叶才是“全世界最营养的蔬菜”,被称为“顶级人参”,保护血管、辅助降三高、还能抗衰老、防便秘,好处太多了!从今天起,经常给家人吃一些吧~

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表