下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

阳台上养“5种”多肉,30天不浇水,叶片更肥厚,适合懒...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-13 10:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

阳台上养“5种”多肉,30天不浇水,叶片更肥厚,适合懒...





  随着我们生活质量的提高,越来越亲近自然,去分享大自然植物生命的人生所得,体验植物给我们的宁静,在浮躁的社会生活里找到安静的角落,静下心来去思考,体味人生的滋味,领略人生的快乐。亲近这些花草植物,每次都有新的感觉,每次心神都能得到一份愉悦!

  养花本身就是一种学习的过程,俗话说得好,活到老,学到老,不断的学习,不断的提高。今天和大家分享的是:阳台上养“5种”多肉,30天不浇水,叶片更肥厚,适合懒人栽种!

  

  多肉植物已经成为年轻人心中的一种心头好,它可爱多变的外形,唯美梦幻的名字,以及好养活的特征,一直都吸引着人们喜爱。所以,越来越多的年轻人开始尝试上手养多肉了,那么你知道什么多肉最好养吗?30天不浇水,生长反而更旺盛,叶片更加的肥厚,更招人喜爱。

  

  1、观音莲

  观音莲是一种很普遍的多肉植物,它的外形就像是观音莲座一样端庄大气,而且观音莲还是一种非常好养活的多肉植物,只需要植株的一片叶子,就能够轻松养出一整盆的观音莲小崽子,特别适合新手花友们养。不过观音莲能够爆盆的秘诀,就是要有足够的阳光照射,所以大家要把它放到阳台上光线充足的地方进行养护,在生长旺盛期适当的给植株增加一点复合肥,还能够让观音莲的爆盆速度更加快。

  

  2、冬美人

  冬美人这种多肉植物在多年前就早已间传入中国来,基本上在我国各地的农村当中,都能够看到冬美人这种多肉植物的身影。虽然冬美人很常见,但并不代表冬美人的颜值低,反而,养护得当的冬美人,特别容易形成漂亮的多肉老桩,只需要随便把它放到阳台上的一个角落养护,冬美人就能够自行的生长了。

  

  3、不死鸟

  不死鸟就像它的名字一样,是一种很难死亡的多肉植物,基本上不死鸟的叶片,一落地就能够生根,所以也特别容易扦插,只要保证足够的光照时间,它就能够像一只真正的不死鸟一样生生不息的生长着,不过在冬季零度以下温度时,最好把它移到室内进行养护,以免产生冻害。

  

  4、姬秋丽

  喜欢姬秋丽的花友特别多,首先是因为植株的价格便宜,其实就是姬秋丽的颜值真的特别高,粉嫩嫩的一片,深受万千少女的喜爱,而且这种漂亮的姬秋丽还是十分好养,把它放到阳台上养护,就算是一两个月不浇水也没问题,养上那么几年轻松成为爆盆老桩,颜值更加高。

  

  5、紫玄月

  紫玄月真的是一种非常漂亮的多肉植物,特别适合把它代替吊兰,来养在家中的阳台窗户上,因为紫玄月生长极为迅速,而且成活快,只要补充足够的光照,以及充足的肥水,植株就能够很快的垂挂满窗台,特别的梦幻漂亮。

  

  喜欢养多肉的新手花友们,不妨尝试一下在家中阳台,养上这5种好养活又美观的多肉植物吧,就算是两个月不浇水,它们也能够长势旺盛,叶片肥厚,非常的适合懒人的栽种。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 10:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表