下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

补血草:那一束漂亮的干、鲜花,叫补血草花,看看怎么...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-13 10:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

补血草:那一束漂亮的干、鲜花,叫补血草花,看看怎么...





  补血草是那种小小花,色彩淡雅,别看它的花小用途可广泛了,它可以作鲜切花,象满天星一样当配花材料,俗称“勿忘我”。还可以把花采集起来,捆成一束倒悬挂在通风阴凉处,要避光否则花褪色,等干了就成了自然干花了。不管配成什么样花束,插入花瓶放到客厅或书房显得温馨。

  

  

  

  补血草是多年生草本,株高15∽60厘米,它花期长,在北方是7月上旬~11月中旬,南方4∽12月,果实倒卵形,黄褐色。许多干花店卖的干花补血草好贵,因为它比鲜花存放时间长,利于保存。

  

  一、环境

  补血草喜干燥、凉爽的气候,喜光耐旱,怕湿热。在高温下栽培不开花或开花少;如果在夜温16℃以下栽培,则开花良好。补血草在幼苗期让它接受低温环境,以后在高温期也能开花。

  

  

  二、土壤

  补血草是中药材,一般都是大棚栽培,盆栽也行。适合在疏松、肥沃、排水良好的微碱性土壤中生长。

  三、水肥

  栽培补血草保持生长温度以白天18∽20度,夜间10∽15度最佳。刚栽时要施足够的有机肥作基肥,生长期每月施一次复合肥,每隔3∽4天浇一次水。在花序抽生及生长发育期,水肥要充足,否则花枝短小,花朵不繁茂。保持环境通风,以防病害发生。

  

  

  四、管理

  ①夏季高温潮湿、多雨,保持植株干燥,浇水时避免淋湿叶和花;盆栽或温室大棚都要保持通风干爽,以降低空气湿度,避免病菌、虫害滋生。高温期需遮阳,保持通风。

  ②生长期的补血草会倒伏,所以对大棚补血草要拉网架,盆栽立支柱。在补血草第一次花切取后,及时剪去老枝枯叶,利于新芽萌发。早期发现病弱苗要及早拔除,采切花时工具要消毒,以免汁液传毒。

  

  

  

  

  温馨提示:补血草制作干花很漂亮,花店经常用补血草花当满天星花配花束,喜欢的友友们关注一下太阳呗!

  

  

  

  

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 13:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表