下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

养了几年的三角梅,还是开花少,不如倒点“它”,开花...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-13 10:02 |阅读模式

养了几年的三角梅,还是开花少,不如倒点“它”,开花...





  养花的人,一般都会优先选择能够开花并且花量很大的花卉植物,因为这样的花卉养在家中更显得有观赏性,能让房间更加的美丽。从而三角梅这种花,成为了很多人的首选对象,这种植物能够开花,而且可以一年四季都开花,并且它的花量还不是一般的大,而是能够开放几百上前朵,所以人们都会愿意养一盆三角梅。

  但可惜的是,在家中养护的三角梅与平时野外所见到的生长模样完全不一样,很多人养了好几年的三角梅,还是开花少,一盆仅仅开放几十朵,这与几百上千朵可有着不小的差距,因此让人们很烦恼。那么大家在遇到这种问题时,不如给三角梅倒点“它”,不久就可以开花上百朵。

  

  不过在介绍这个它之前,大家还需要给三角梅最基础的养护,不然用了这个它也没有效果。首先,大家需要保证每天有8小时左右的光照时间,这是三角梅开花最基本的条件,平时摆放在阳台位置养护是最好的,但是如今的人们都生活在城市高楼里,阳台所接受到的光照时间,其实都不能达到8小时,从而大家平时还可以用灯光照射补充光照。

  

  接着,大家给三角梅准备的土壤,一定要保证肥沃性偏酸性,以及排水效果良好等,这样的土壤可以让三角梅根系长得更好,平时人们常说养花先养根,大家若能将三角梅根系养好,也就能够促进它生长更旺盛了。然后,就是大家在浇水施肥的时候,一定要遵循土壤干燥再浇水,施肥采用薄肥勤施的方法,只有这样才能保证三角梅不烂根、不烧根,生长更加健康,长得更加旺盛。

  

  最后,还有大家需要在平时给三角梅定期修剪才行,建议在春夏季的时候多修剪,两个月就剪一次,修剪的方式采用摘心打顶,把顶部长得最快的枝条都修剪掉10厘米,把杂乱遮挡阳光照射的枝条和叶子也进行修剪,这样可以促进三角梅侧枝更多,生长更旺。

  

  而当大家做好所有的基础养护还是不能将三角梅养出很多花朵的话,就用上这个它吧,它就是生活中常常见到的鱼肠,很多人吃鱼都会将里面的鱼肠丢掉,那么大家若用它去给三角梅施肥的话,可以补充大量的磷元素和钾元素,能让三角梅开花更快更多。

  

  使用鱼肠养三角梅的方法:

  用鱼肠养三角梅肯定是要有讲究的,不能够直接就拿去养,需要选择一两斤左右的鱼肠,将它们用开水过滤一遍进行消毒,之后再将这些鱼肠密封在瓶里加入一些清水,接着发酵30多天,完成后捞出来倒在三角梅盆底下,就可以起到养护效果,促进三角梅开花了。

  

  因此,当大家养了好几年三角梅但还是开花少的时候,不如就按照上面的方法,给花盆里倒点发酵的鱼肠,之后就可以刺激三角梅开花上百朵了,大家赶紧去试试吧。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 12:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表