下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

几瓣大蒜解决这么多养花问题,杀虫、促芽通通不在话下!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-13 10:14 |阅读模式

几瓣大蒜解决这么多养花问题,杀虫、促芽通通不在话下!





  天气回暖后,花草们陆陆续续生长开放,这让我们养花人省心不少,但随之而来的一些问题也让人困扰,比如这个季节植物常发的烂根、病虫等问题。

  

  不用着急,厨房的几瓣大蒜,就能帮我们轻松搞定春季养护的小问题,促芽、除虫轻轻松松就搞定。

  清除蚜虫

  养月季的花友都知道,天气温暖的情况下,月季很容易感染蚜虫,我们把大蒜去皮捣烂,把它们放在清水中,制成大蒜溶液,然后过滤掉大蒜渣滓,加水稀释后就可以喷洒给月季,这样能有效清除蚜虫,也能预防月季高温感染病菌。使用频率一天一次,连续使用几天就可以了。

  

  除了用大蒜汁外,我们还可以把几粒大蒜栽种在月季花盆边缘,地栽的话可以沿着月季栽种一圈,这样也能起到很好的预防作用,而且还能收获新鲜的大蒜呢,一举两得。

  促进发芽

  大蒜还能帮助我们的花草尽快发芽,使发芽时间能提前一周左右。把大蒜泥加入清水,按照1:3的比例配置,把汁液均匀涂抹在萌芽面上,没多久它们就能长出新芽啦!

  此外,我们给植株做完修剪后,也可以涂抹一些蒜汁,这样能有效防止剪切口干枯,让植株更好的再次长芽。

  

  杀灭细菌

  把蒜汁加入一些肥皂水混合成溶液,将溶液充分稀释后喷洒在感染真菌的植株上,连续使用几次,能有效杀灭真菌,注意喷洒的时候要仔细,叶背也要喷洒到。

  

  把稀释后的溶液朝盆土表面喷洒一些,也能有效驱赶蚯蚓、蚂蚁和线虫等。

  防腐保鲜

  瓶插鲜花前,把鲜花茎部浸泡在蒜汁溶液中,十分钟左右就行,这样就能使鲜花维持时间更久。

  

  对于一些要上盆的植株或者小苗,把它们在充分稀释的蒜汁溶液中浸泡几分钟,之后晾干上盆,能在很大程度上减少上盆烂根的问题。

  小小蒜瓣大用途,花友们还知道大蒜养花的哪些用途呢?欢迎留言分享给其他花友哦~

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 02:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表