下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

几个超简单小窍门:旧键盘都能放花盆里

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-13 10:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

几个超简单小窍门:旧键盘都能放花盆里





  养花收集小窍门也成为了一种习惯,今天来一波新习的超级小窍门普及!

  1

  酸奶杯

  

  还有咖啡杯、冰激凌杯,这些小杯子,里面放一些泥炭土、河沙、蛭石、椰糠,就是超级好用育苗杯啦!

  2

  旧抽屉

  

  搬家时总有家具不用要扔掉的,多肉没地方种了才想起来,比起败一堆盆盆罐罐回来,用两个抽屉就能解决问题了,还有意想不到的文艺效果呢!

  当然,家里要是有这样的旧吉他,那就绝了,我准备将它摆高,种垂下来的佛珠吊兰。

  3

  键盘

  

  可不是把键盘砸碎做肥料哦。这些有字母的按键,拆下来粘一个竹签或者半截一次性筷子,可以插在盆边做有趣的标记。

  不要小看它,家里有小朋友,是非常好的教育器材。知道我这盆种的是什么吗?peas,对了,豌豆!

  4

  塑料牛奶壶

  

  知道这种牛奶壶可以用来做什么吗?

  

  超级实用的浇水壶!用烧热的缝衣针或者铁丝,扎二三十个孔,用起来丝毫不比喷壶差,喷壶坏了还用买吗?

  

  剪去下面三分之一部分,是一个超级好用的保温保湿增光的小温室,育苗效果棒棒哒!

  5

  鸡蛋盒

  

  鸡蛋盒都是硬质纸,透气的一个个小坑,育苗量大的话,超级好使!

  6

  酒瓶

  

  做一个自动浇水器,假期出游,不怕自己的花卉被渴死了!长颈的瓶子都比较适合,瓶盖扎一个小孔,倒插入花盆,要最少三厘米深,水渗透土壤,效果更适于吸收。

  7

  棉布条

  

  另外一个自动补水加湿的方法,在花盆旁边放一杯水,将长度足够的棉布条浸湿,一端放入水杯,一端拖到花盆里,它会自动为盆土供水的!布条的吸水性要够哦,毛巾或者韧性好的纸巾也可以。

  8

  旧报纸

  

  自制育苗块:报纸撕碎,揉团,浸水,放小容器(酸奶盒就行)里,压实,等自然风干,放多久都行,育苗的时候直接拿来用,效果还不错!也可以和卫生纸一起哦!

  9

  咖啡滤纸

  

  小东西有大用处:咖啡滤纸透水有韧性,放在底洞大的花盆里,土屑就不会掉下来了,干净卫生,还不影响透水透气。

  10

  塑料叉子

  

  每天定外卖,附赠的塑料叉子很少用到,养菜种花可以用哦。有没有被猫咪祸害过菜地和幼苗呢,把叉子倒着插进土里,它就不会再去了!

  11

  卫生纸硬纸圈

  

  卫生纸可以用来压条生根,你有没有看到里面的硬纸圈,总觉得它能有点啥用呢?剪刀在一头来四剪刀,折起来,滴点胶水固定,多好的简易育苗盒!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 06:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表