下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

养了好几年的白掌依然能开花不断,这是怎么做到的?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-13 10:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

养了好几年的白掌依然能开花不断,这是怎么做到的?





  白掌就是我们常说的“一帆风顺”,它是人们一直很喜爱的家养绿植,叶片四季翠绿,花苞洁白美丽。除了具有很高的观赏价值外,它还能帮助净化室内空气,给我们一个清洁的居室环境。

  

  很多花友养白掌,养来养去抽出的花苞也很少,有的养几年彻底成了“观叶盆栽”,这到底是怎么回事?下面这几点非常重要,我们平日养护的时候多留心,它们就能常保青翠,年年开花了。

  适当光照

  白掌本就是生长在热带的植物,它们在半阴散射光照的环境下生长的最好,平日养护尽量不要强光直射或者暴晒。

  

  尤其是进入5月后,正午时要适当遮荫,光照强烈的情况下,白掌叶片会变成干枯的褐色,失去原本的光泽。

  充足湿度

  白掌喜欢空气湿度较大的生长环境,平日要多给它们喷洒一些水雾,夏天可以每日喷洒两次,空气干燥的情况,白掌很难开花,苞片迟迟打不开。所以白掌养在卫生间也完全没问题,只要保持正常的通风环境就行。

  

  浇水的话,要“见干见湿”,缺水的情况下,白掌叶片耷拉,无精打采,此时最好采取浸盆的方式补充水分。给白掌浇水,最好把自来水晾晒半天,否则水里的氟氯化合物会导致白掌叶黄干枯,甚至影响开花。

  

  及时补肥

  养护白掌也需要定期给它们施肥,尤其是想让它们年年都能开花。在白掌生长期,我们可以适当的给它们补充有机液肥。

  

  水养的白掌,可以往里滴加几滴营养液,盆栽的白掌,我们可以把液肥稀释后浇灌。现在是白掌的生长旺季,我们至少要每个月补充一次有机液肥。

  

  如果迟迟不开花,我们也可以用赤霉酸用酒精溶解,然后再再加水彻底稀释后喷洒叶面,隔7天再喷一次。浓度不能太高,浓度高花会出现畸形,浓度低效果不明显。第一次喷洒后4到6周有花苞出现。

  定期换盆

  白掌根系生长很快,两年的时间就能长满花盆,此时需要给它们修剪根系、挪一个大一圈的花盆,然后再添加一些肥力充足的营养土,很多花友忽略这点,自然开花能力越来越弱。

  

  日常养护白掌,这些点都要做好,尤其是现在,换盆施肥没做好的花友要抓紧咯!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 05:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表