下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

旅行前一定要做的准备!千万别忽略了!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-13 13:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

旅行前一定要做的准备!千万别忽略了!





  大家都喜欢“说走就走的旅行”,

  但是旅行前不做点准备,

  难免到了目的地要出错。

  这次就分享给大家旅行前要做好的十项准备,

  一起来看看吧~

  -1-

  护照准备好

  出门旅行前,首要的就是要记得把护照准备好。

  要是到了登机时才发现没带护照,那就只能望着飞机和旅行说再见了.......

  

  -2-

  查看目的地天气

  无论去什么地方,一定要先了解好当地的天气变化,准备合适的衣服。

  

  -3-

  行程不必安排过满

  有些小伙伴在旅游时总喜欢把行程安排得慢慢地,每天从一个景点奔赴另一个景点,把好好的假期变得比上班还累——这种情况,建议您:可以适当删减一些不感兴趣的行程,把节奏放慢一点,让旅行变得轻松一点。

  

  -4-

  路边小馆有别样美味

  美食这种东西,最讲究正宗。无论是泰国的冬阴功,日本的天妇罗,还是韩国的部队锅,只有到了当地才能吃到最正宗的。不过大家也不必一味地寻找有名的饭店,有时候在路边小馆里,没准才能吃到真正的当地美味。

  

  5

  选对合适的鞋子

  一旦开始旅行,就有无限的风光等你去游览——因此在旅行中挑一双合适的鞋子,就显得尤为重要了。

  江湖上流传着旅行穿鞋的五大禁忌:一忌鞋底薄软,二忌无带鞋,三忌鞋码小,四忌不透气,五忌高跟鞋。

  除了这五种鞋子外,新鞋旅行时也最好不要穿:因为我们的脚一般都和鞋子有个磨合期,新鞋穿在脚上,难免会有些不适应,这对于要踏上漫长旅程的小伙伴们,可不是一件舒服的事。

  另外,为了防止旅行过程中出现的脚疼或是损伤,一些创伤膏和松节油也是必备的。

  

  -6-

  带一些现金

  在国内,小伙伴们可能早已适应了移动支付的便捷,但是在国外,就算是国人常去的旅行的的国家(如泰国),还是会有很多小店铺只能用现金交易的。因此大家在旅行前,一定要记得,先换好当地的现金。

  

  -7-

  尽量少带行李

  旅行前虽然要做好万全的准备,但这并不等于我们要什么都带,毕竟我们是去旅行的,而不是去生活。“可能会看的书”、“没准会用到的镜头”、“说不定要敷的面膜”——这些没准、说不定的东西,统统可以排除在行李箱之外!

  

  -8-

  当地的民俗要弄清

  尊重与接纳当地的风土民情,是旅行最好的开始。我们常说“入乡随俗”,无论要去哪个国家,提前了解好当地的民俗和禁忌,才能避免产生不必要的麻烦。

  

  

  -9-

  提前订好酒店

  无论是出差还是旅行,提前把酒店订好,都是一项基本常识。否则若是遇到旅行高峰期的话,一旦酒店被订满,大家可能就要露宿街头了.......

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 10:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表