下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一个人的夜更要学会照顾好自己:3种爱心晚餐,为努力的自己加油

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-13 16:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一个人的夜更要学会照顾好自己:3种爱心晚餐,为努力的自己加油





  就要下班了,北漂的自己每一次进食都会彰显的格外孤独。

  于是拿起手机翻阅着朋友圈  ……

  今日可以说非常幸运的约了一位时隔多年的老友共进晚餐,聊天时,提到了一位共同相识的好友,因常食用不卫生食物导致坏血症!现在人都在ICU,又是独生女,家中也因病发生了翻天覆地的变化!听到这里,虽之前并无太多关心,但心中顿时还是涌起热流,鼻子一酸,感叹生命原来如此的不堪一击,暗暗下定决心一定要好好吃饭,健健康康

  每每夜深人静,不管你是身处北上广的奋斗青年还是默默为孩子和家人付出的妈妈,我想问一句:今天好好吃饭了吗?

  请不要觉得反正就只有自己一个人,下班回家累了就想随便吃一口,或者随随便便点个外卖吃口算了!身体不是一个人的,请不要为此令父母牵肠挂肚

  天气日渐温暖,饱腹营养的饭菜是最好的慰藉更好的犒劳,花点时间为自己下厨吧,毕竟它能让独自漂泊努力为理想生活而奋斗的你感觉到一丝家的温暖

  如果说美食是一种爱好,那烹饪的过程恰恰就是灵魂所在,每一次晚餐大概花费20分钟就能搞定,看着自己做出来色香味俱全的菜肴,真是解压的一种好方式啊!

  爱别人不如先学会爱自己!爱生活,爱美食!那你就一定不能错过这些咯!

  NO.1 第一种

  【番茄意大利面】

  

  制作番茄意大利面,你会用到:

  意大利螺旋面 50克

  番茄酱 适量

  肘花 20克

  胡萝卜 10克

  食用油 适量

  盐 适量

  

  具体步骤

  1. 肘花切丁-胡萝卜切丁-油锅里翻炒

  2. 意大利面煮十分钟左右,捞出控水

  3.加入番茄酱和适量盐翻炒

  4. 加入意大利面翻炒

  5.至颜色均匀出锅

  每个月总会有那么几天特别想吃烤肉?撸串?烧烤?一系列重口味食物?一个人又不好意思,不去吃又觉得对不起味蕾?就在现在!打包下面的自制【烤羊肉串】回家慢慢享用吧~

  NO.2 第二种

  【烤羊肉串】

  

  制作烤羊肉串,你会用到:

  羊腿肉 400g

  油 15ml

  盐 2g

  辣椒酱 15g

  蚝油 10g

  孜然粉 15g

  

  具体步骤

  1. 羊腿肉切小块,放入盆中。

  2.调入盐、辣椒酱、蚝油拌匀,再加入孜然粉拌匀,腌制2小时。

  3. 将腌好的羊肉块,串成串,放到烤架上,刷上油,放入预热180度的烤箱中,烤制10-15分钟。

  小贴士

  可在烤架下端放入一个烤盘,用以接住羊肉串在烤制时滴下的油脂,烤架下端的烤盘阻隔了热量,可在烤制过程中将羊肉串翻面。

  说到海鲜10个人中9个爱,另外一个可能是过敏,这么说不过分吧?海鲜还有一个优势是可以冷藏,平时周末可以根据自己的喜好去采购一些自己喜欢的海鲜放到冰箱,当然!如果是能吃到新鲜的就最好啦~

  NO.3 第三种

  【茄汁大虾】

  

  制作茄汁大虾,你会用到:

  海虾 500克

  葱 姜 蒜头 白糖  适量

  料酒 1大勺

  番茄酱 3大勺

  胡椒粉 盐 少许

  

  制作过程

  1. 大虾去虾须,虾线,加葱,姜,料酒,盐,胡椒粉腌制一刻钟。

  2. 热锅凉油,加入葱,姜煸香,加入腌制好的虾。

  4. 煎到表面虾壳变脆捞出

  5.利用锅中底油,煸香蒜末。

  6. 加入番茄沙司小火炒十几秒。

  7. 加入煎好的大虾,加入白糖,盐。

  8. 大火翻炒几十秒,茄汁均匀裹在虾上就可以。

  好了,这3种深夜美食的食谱都告诉你们啦~希望大家能够在烹饪中找到快乐!为工作而忙碌中的自己多添加一份幸福!爱你们~

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表