下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一款咸香微辣,香脆无比的休闲小零食辣味酥条

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-13 16:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一款咸香微辣,香脆无比的休闲小零食辣味酥条





  

  原创作者 Wsshui

  食材

  高筋面粉200g

  黄油50g

  即发干酵母8g

  牛奶100g

  孜然粉适量

  辣椒粉适量

  盐3g

  步骤

  1. 准备材料

  

  2. 把黄油和面粉混合并用手抓捏成细沙状,让面粉均匀裹住黄油

  

  3. 然后加入牛奶,盐和酵母揉成较光滑面团盖保鲜膜醒发至面团一倍大,时间约45分钟左右。

  

  4. 将发好的面团擀成0.5cm厚的面片。

  

  5. 然后用刀切成1cm左右宽的长条

  

  6. 在切好的面片上刷一点水,然后洒上辣椒粉和孜然粉。洒多少可依自己的口味而定。预热烤箱220度10分钟。

  

  7. 将条状面片排入烤盘,烤箱中层上下火220度15分钟即可。

  

  8. 香酥脆的酥条出炉,我想说还没来得及冷却已被人偷吃了几条,别说我自己也被馋到了!

  

  9. 闲暇之余泡杯茶,来几根,又香又酥脆!

  

  这真的是做法极其简单的小零食,吃多了甜的来点咸味的也不错。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表