下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

独特细腻松软的口感,白皮戚风蛋糕

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-13 16:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

独特细腻松软的口感,白皮戚风蛋糕





  

  这是一款液体含量较大的戚风,但它细腻松软的口感却是其他戚风所不及的,虽然对于初学者来说有一点难度,但事在人为,没有什么不可能的,那么跟我做起来吧,此方适合6寸戚风圆模!

  原创作者 Wsshui

  食材

  鸡蛋清(蛋白糊)3个

  柠檬汁几滴

  鸡蛋黄(蛋黄糊)2个

  牛奶60g

  低筋面粉45g

  砂糖50g

  玉米油40g

  玉米淀粉20g

  步骤

  1. 精确称量各种材料,蛋清蛋黄分开,盛放容器无水无油。

  

  2. 牛奶加热70一80度,加热后发现量变少要添加哦!然后加入玉米油搅拌融合。

  

  3. 加入蛋黄搅拌蛋液均匀发白。

  

  4. 将玉米淀粉,低筋粉一起过筛后加入蛋黄液中搅拌。

  

  5. 搅拌顺滑无颗粒后放一边备用。

  

  6. 蛋清滴入柠檬汁分三次加入砂糖电动打蛋器中速打发八九成干性发泡,即提起打蛋器呈现细小尖勾略带弯,不是湿性发泡的大而软的弯勾。

  

  7. 状态如图。

  

  8. 挖取一勺蛋白入蛋黄糊中翻拌均匀

  

  9. 然后倒蛋白中上下翻拌混合均匀。不要画圈搅拌会引起蛋白消泡。

  

  10. 混合好的蛋糕糊非常轻盈顺滑,如果发现蛋糕糊比较稀薄,并且不断产生气泡,说明蛋糕糊已经消泡,制作失败。

  

  11. 将蛋糕糊倒入准备好的模具中,震出大气泡后在模具底部四周包上锡底,这步不可省略

  

  。

  12. 送入烤箱倒数第二层上下火120度40分钟后转150度20分钟并加盖锡纸,由于蛋糕液体含量的原因,蛋糕体非常细腻润泽,直到蛋糕烤熟,高度也不会有回落,那么判断蛋糕是否烤熟,就要时间到后用手轻按蛋糕顶部,蛋糕回弹无凹陷,并且蛋糕香味浓郁就熟了,反之就要延长烘烤时间。

  

  13. 取出蛋糕后轻震几下倒扣,

  

  14. 待蛋糕冷却后脱模,此款蛋糕由于配方的原因超好脱模,几乎不沾模具。

  

  15. 蛋糕细腻白嫩又不失轻盈松软。

  

  16. 组织非常细腻,但决不会湿,粘。

  

  17. 绝对是吃一口让人忘不了的感觉!

  

  小贴士白皮戚风,何来白皮,那是配方结合烘焙方法,温度的控制得来的,在烘焙的这个魔法世界里,只要有心就有奇迹!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表