下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

简单快捷,十分钟烘烤出炉葡萄干蛋奶酥,酥到掉渣一吃就上瘾

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-13 16:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

简单快捷,十分钟烘烤出炉葡萄干蛋奶酥,酥到掉渣一吃就上瘾





  

  葡萄干的酸甜配上蛋黄的酥脆以及浓郁的奶香,一道老少皆宜的中式点心~ 跟其他中式点心相比,这一道工序不难,档次却不输~

  原创作者  孙小厨儿

  食材

  低筋面粉175g

  蛋黄4个

  奶粉25g

  葡萄干60g

  细白沙糖55g

  黄油80g

  步骤

  1. 【黄油软化】软化黄油,到筷子可以轻易戳动的程度;用电动打蛋器稍微打一下。

  

  2. 【加砂糖+奶粉】

  

  3. 【打发】打到体积膨胀、黄油变为乳白色为止。

  

  4. 【加蛋液】蛋黄打散,分两次加入三个蛋黄的量,确保蛋液和黄油充分融合。(留出大概一个蛋黄的量做为烤前涂抹用)

  

  5. 【加低粉】分三次筛入低粉,将黄油和低粉大致搅拌到一起。

  

  6. 【揉成团】用手揉面团,将黄油和低粉完全融化,至在面团中完全看不到白色低粉的程度。

  

  7. 【加葡萄干】葡萄干用刀切碎,均匀地揉进面团。

  

  8. 【塑形】将面团擀成0.9cm的片;期间用刀将边缘向里挤压塑形,尽量使各边都成直线;如果有裂开的情况,用手按压光滑;切成4cm*5cm小块儿。

  

  9. 【刷蛋液】将刚刚留下的打散的蛋液薄薄的刷在饼干上,码在铺了锡纸的烤盘里。

  

  10. 【烤】烤箱180度预热10分钟;将饼干放入,180度烤制15分钟左右。出炉!!

  

  小贴士1. 黄油尽量早一点从冰箱里拿出,放在暖和的室温下软化;温水软化很容易将盆底的黄油直接软化成液体,影响黄油的打发。2. 为防止饼干切的过程中不好塑形,容易散开,所以我将葡萄干切碎一些,大概一颗分成三段的样子。3. 为了保证处理后的美观,烤前刷的蛋液确保上表面均匀覆盖到;但薄薄一层即可,刷太厚容易导致上色太狠颜色太深,给人一种火烤大了的感觉。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 06:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表