下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一辈子抗衰老的7个武器,任何年龄开始做起都不晚!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-13 16:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一辈子抗衰老的7个武器,任何年龄开始做起都不晚!





  衰老不可避免,但是每个人都想抗衰老,因为衰老=变丑、疾病、死亡。

  没有人能够杜绝衰老,达到永生,但是我们可以抗衰老、老的慢、老得漂亮!

  

  20岁开始健脑

  很多人都表示惊讶,20岁就要开始健脑了?是的。20岁神经细胞的数量逐年下降;保证信息在细胞之间正常流动的大脑细胞突触功能退化。

  下午3点后到下班前,是出现“伤脑筋”症状的固定时段。

  著名心血管专家胡大一教授指出:如果条件允许,此时,工作效率最低,我们可以采取一些方法来健脑,同时也能提高工作效率:

  吃个水果(=补充葡萄糖),

  散散步(=加快血液循环),

  玩玩数独(=给大脑做体操),

  让大脑远离疲惫。

  25岁便秘开始,必须养胃

  胃肠道最先衰老,因为它们是身体中最劳累的器官。一般来说当一个人不再长个子,衰老也开始了,平均年龄是25岁左右,如果这时还吃得很饱,就是加速胃肠衰老。

  便秘是肠道衰老的明显征兆。

  此时我们对饮食的选择应该更加好色:天然的五彩缤纷食物通常含有更多的花青素、多酚等抗氧化成分。

  西兰花就比白菜花中富含维生素C、胡萝卜素及叶酸等;鲜红的西红柿比淡红的富含番茄红素;黑豆胜过黄豆;黑米、红米胜过白米;黑芝麻营养远超白芝麻……

  

  30岁1357强心肺

  30岁以后,肌肉衰竭速度大于生长速度。此时如果不锻炼,到了40岁动则气喘就几乎是必然了。保持心肺功能不减退必须从20岁开始,保持的方法也很简单:1357运动法。

  慢跑、快走最适合30岁年龄的人,1357运动法是指:

  每天运动1小时,可以分为两次,各次30分钟;每周运动至少5天,运动心率监控不能大于170-年龄。

  

  40岁十字强眼

  从40岁开始,眼部肌肉会变得越来越无力,眼睛的聚焦能力开始下降。

  中国中医科学院眼科医院眼科主任医师谢立科指出:

  工作间隙不妨画画“十”字。

  身体坐直,伸出食指在脸部前方正中,让眼珠跟随指尖向左边慢慢移动,然后回到正中央,再依次向右、向上、向下移动。

  每次连续做5-10次,每天可做3-5次,能促进眼部肌肉和睫状体的运动,缓解眼疲劳。

  

  50岁强化第二心脏来帮助心脏

  经过40岁~50岁之间这10年的打拼,血管逐渐失去弹性,动脉也可能变硬或者变得阻塞。此时心脏病很容易盯上我们。

  双脚和小腿离心脏较远,如果把腿脚照顾好了就等于在身体的下部加了一个“泵”,助心脏一臂之力,所以腿脚也被称作是“第二心脏”。

  练脚的最好方法也很简单,没事动动脚,最好能每晚温水泡脚。

  60岁听力老化

  60多岁半数以上的人会因为老化导致听力受损。如果此时不加保养,70~80岁之后的听力会出大问题。

  中华医学会全国耳科学组组长孙建军给这个年龄段人群的建议是:

  不要常用耳挖勺、火柴棒等硬物掏耳,以免碰伤耳道,引起感染。另外高脂血症者、冠心病、高血压、糖尿病等慢性病也都会影响听力。建议60岁以上老年人应定期到医院测试听力(每半年1次)。

  

  70岁护肝

  肝脏似乎是体内唯一能挑战老化进程的器官,肝细胞的再生能力非常强大。如果捐赠人不饮酒不吸毒,或者没有患过传染病,那么一个70岁老人的肝也可以移植给20岁的年轻人。

  健康人尽量少饮酒,如饮酒,建议一周内不超过两个酒精单位(一个酒精单位相当于10毫升纯酒精)。已患肝病的人则应滴酒不沾。学会制怒,缓解焦虑。11点前要安眠。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 06:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表