下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

姜维到底是个什么人,他有多厉害,这么厉害的他是被谁发现的呢?

[复制链接]

42

主题

54

帖子

302

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
302
跳转到指定楼层
楼主
KS53872 发表于 2019-4-14 09:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

姜维到底是个什么人,他有多厉害,这么厉害的他是被谁发现的呢?





如果别人都说他不对,你会是那个说他对的那个人吗?有一个人是三国时候,被人说很多闲话的人,他就是姜维,是蜀国后期满朝的核心。姜维从小就失去了爸爸,和妈妈一起生活的他也很努力,因为他的父亲是为了国家战斗死去的,所以也给他了一个官职。

而当时诸葛亮带着蜀国的军队来到他所在的城里,大家都很害怕。因为有人怀疑他的忠心,就把他给扔下自己跑了,而等到姜维发现的时候已经晚了,他没有地方去,想去投奔别的城吧,人家也怀疑他,没办法,他只能投降诸葛亮。但是有一个将领失败了,没有办法,他只能和母亲分开,回到了蜀国。后来诸葛亮封他为将军,并且让蒋菀给他分配五六千士兵,又让他成为将军,并且还夸奖他有能力。后来诸葛亮去世了,死后他要求姜维的官职需要提升并且应该得到重用。因为这个原因。姜维就被封为更高地位的将军,而且还被封侯了,这样的光荣给了姜维力量,而且让他有了更多的动力。

他从将军到和老臣费祎一起做官,但是这让费祎也很不高兴毕竟自己是老臣,所以总是打压他。不久,雍州、凉州等地区的羌胡族人背叛魏国到了蜀国。姜维带着士兵出陇右去迎接他们,然后又和魏雍州刺史郭淮、夏侯霸在洮西大战。他们的首领白虎文、治无戴等带着手下一起去投降他们,姜维把他们带了进来。蜀汉朝廷让姜维带着兵去了西平,没打财就回来了。姜维自己合计知道西南那边的习惯什么的,又会写文章还会打仗,所以想拉拢羌、胡给自己的国家使用,这样就可以控制陇西,每次姜维想开始想办法的时候,却遭费祎阻止了,让姜维带领的军队不超过一万人,这也让他很苦恼。

后来姜维被提升为大将军。姜维整理士兵和马匹,与镇西将军胡济从两个方向派出将军,说好在哪儿聚集,但是他没有过来,这让姜维在段谷被魏将邓艾打败了不行,姜维的军队死了很多人,百姓们因此埋怨他,然而陇西那边还不平静。姜维于是请求被降低为后将军,但是处理大将军的事。不幸运的姜维又遇到了刘禅这么一个相信宦官的君王,他被宦官黄浩欺负,并且还差点儿被废掉。后来姜维听到了有人要偷袭的消息,告诉刘禅要防备,但是黄浩却不知道被谁指示的,告诉皇上没有事儿。等到真的发生了事情,只有姜维一个人出去应对,可是哪里能够抵御那么多人,很快他就失败了,被人控制住了。他只能放弃了阴平那座城市,退到了最后,保住了性命。刘禅因为听到了这个不好的消息就非常害怕,但是他又没有什么主意。胆小懦弱的他没有人能帮助,蜀国的国力也因为姜维总是要北伐,不剩下什么了。黄浩只是个宦官,因为他而出的问题,他已经被杀死了。可是这个国家的未来只有刘禅可以决定,其实他已经没有办法改变这些了,他只能投降。最后,那个曾经以为可以把天下都收走的国家,那个拥有那么多将军的国家,还是没有了。

姜维当然还想再挺一挺,可是刘禅让他放弃,并且这是最后的命令。姜维帮助蜀国这么多年,蜀国剩下什么他当然是知道的,所以他只能放弃,但是他真的不甘心。他也觉得对不起曾经诸葛亮对他说的话还有嘱咐,可是他还是要对不起他的老师了,姜维的士兵每一个都拔起刀剑砍下石头发泄心头的愤怒还有怨恨当然还有遗憾,但不管怎么样,姜维带着他们向钟会投降。姜维投降钟会后,知道钟会有别的心思,于是劝说钟会想办法杀害魏国将领,钟会一方面坑害邓艾,另一方面打算起兵造反,可是事情失败还被发现,姜维、钟会还有蜀将张翼等都被杀死了,邓艾也被坏人杀害。就这样,蜀国没了,姜维也没了,他的死去带着他的遗憾还有痛苦,他也带走了很多当时非常有名的人们。当然他也失去了他的全部了,他在蜀国的这些年一直都是为了北伐不断地努力着,他的梦想就是把诸葛亮的愿望实现,不过最后并没有。       

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 07:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表