下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

以色列空地导弹齐射,叙防空部队拦截数枚!流血冲突再次爆发

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-14 09:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以色列空地导弹齐射,叙防空部队拦截数枚!流血冲突再次爆发





  

  近日,中东地区再起流血冲突。以色列和叙利亚围绕戈兰高地再起争夺,双方爆发军事冲突,造成多人伤亡。以色列和叙利亚之间的矛盾积聚已久,早在1967年第三次中东战争期间,以色列从叙利亚手中夺取戈兰高地并一直占领,双方就是否归还戈兰高地的问题一直处于胶着状态,期间签署的和平条约也再次撕毁,在3月,以色列空军向叙利亚发射导弹,叙利亚首都大马士革遭到炮击,双方再次拉开战争序幕。近日,以色列再次对叙利亚发动袭击,造成多人伤亡。

  据俄罗斯卫星通讯社援引叙利亚阿拉伯通讯社军方消息人士报道称,4月13日,以色列空军出动战机对叙利亚的哈马省军事阵地进行空袭,当天,以方战机从黎巴嫩领空发射空地导弹,迈斯亚夫镇受到严重炮击。期间,叙利亚防空部队雷达侦测到以方发射的导弹,及时启动导弹防御系统发射导弹进行了拦截,并在其抵达目标前击落了部分导弹,另有部分导弹炸毁几栋建筑,造成叙利亚3名军人受伤。

  

  在4月9日,叙利亚拉卡市当地医院消息人士表示,拉卡市发生地雷爆炸,另有2辆炸弹汽车被引爆,共造成至少9人丧生。据联合国数据显示,自2011年3月以色列和叙利亚爆发军事冲突以来,已造成至少22万叙利亚人死于战争!

  究竟是什么让叙利亚和以色列连年纷争,流血不止,究其因还是戈兰高地的归属问题。戈兰高地是叙利亚西南边境内的一块狭长山地,南北长约60千米,东西宽20千米,平均海拔约600米,面积有1150平方公里。自戈兰高地有人居住以来,就一直都是兵家必争之地,作为叙利亚的天然要塞和重要战略位置,这么多年双方一直在争夺该地的主导权。

  由于戈兰高地海拔相对高于叙利亚和以色列两边地形,因此可以俯瞰淡水资源丰富的加利利海和叙利亚首都大马士革,而且戈兰高地每年年降水量可达到500-800毫米,是中东地区当之无愧的“水塔”,也是以色列生活用水的主要来源。如果加利利海被叙利亚掌控,那么约旦河下游的水源就极有可能被切断,这对于占领了河西岸大部分地区的以色列来说,将是灭顶之灾。

  

  其次,戈兰高地西与以色列接壤,东部是叙利亚首都大马士革,高地上公路交通网密布,库奈特拉城为此地重镇,有公路直通叙利亚首都大马士革,只有60公里路程。因此造就了戈兰高地独特而又重要的战略地位。所以叙利亚和以色列对于该地的争夺也无可厚非,只是两国并没有践行人道主义精神,不以和平方式化解争端,造成大量平民为此付出血的代价!

  自以色列和叙利亚爆发流血冲突以来,社会大国曾强烈呼吁双方要保持克制,避免冲突扩大。联合国秘书长古雷特斯表示:希望双方冷静克制,通过和平对话的形式解决纷争。无论通过何种政治途径解决叙利亚危机,都必须维护叙领土完整,包括戈兰高地在内。

  

  另外俄罗斯总统普京在4月8日接受媒体采访时曾表示,希望叙利亚能够借助外部国家的协助,实现冲突降级,用最有效的手段解决国内恐怖主义的残余,前提是一定要确保叙利亚主权、独立、统一和领土完整,反对任何外部组织将叙利亚分割成几个国家的势力范围,保证叙利亚的领土完整至关重要!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 07:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表